Bocconcini di zucchine con salmone e scamorza

I bocconcini di zucchine con salmone e scamorza sono dei deliziosi rotolini di zucchine grigliate che avvolgono una tenera striscia di salmone e scamorza affumicati. Perfetti per il finger food!

Avrete sicuramente già sentito parlare del finger food …. si! no? Ok… ora vi dico cos’è 🙂

Il finger food è cibo che si può mangiare con le mani, senza dover usare le posate.

“Nato nel 2002 da una evoluzione della cucina classica è denominato “Petites Bouches”, ovvero mangiare in punta di dita, in un sol boccone piccoli aperitivi. Il Finger Food è l’evoluzione dei classici piccoli antipasti, una proposta gastronomica veloce per qualsiasi tipologia di evento che segue logiche ben precise. Il Finger Food non è di certo una quantità ridotta di cibo, ma una presentazione che stuzzica la percezione tattile e visiva, olfattiva ed emozionale”.(fonte Levoilabanqueting.com)

Diciamo quindi che i bocconcini di zucchine con salmone e scamorza oltre ad essere buonissimi sono anche pratici da mangiare!

Sono leggeri ma molto saporiti e sono perfetti per accompagnare non solo l’aperitivo ma possono essere serviti anche come antipasto.

Se vi è venuta una certa fame, vediamo un po’ cosa ci serve per preparare questa facile ricetta:

 

involtini di zucchine al salmone e scamorza
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Zucchine grandi
  • 150 g Salmone affumicato
  • 80 g Scamorza affumicata
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. involtini di zucchine con salmone e scamorza

    Prepariamo i bocconcini di zucchine con salmone e scamorza in questo modo:

    Mondiamo le zucchine e tagliamole a fette sottili, dopodiché grigliamole su una bistecchiera e lasciamole raffreddare.

    Quando si saranno raffreddate disponiamo su ogni fetta una striscia di salmone e una striscia di scamorza affumicata tagliata sottile. Arrotoliamo il tutto a formare un involtino.

    Procediamo in questo modo fino ad esaurimento delle zucchine.

    Disponiamo i bocconcini di zucchine in una pirofila leggermente oliata e spolveriamoli con del pangrattato. In ultimo irroriamo tutto con un filo di olio.

    Inforniamo a 200° per circa 20 minuti o fino a che non si saranno dorati.

    I bocconcini di zucchine con salmone e scamorza sono pronti, serviamoli tiepidi. Brindiamo con un buon prosecco e il successo è assicurato!

    Pronti? 1..2..3.. si mangia!

    Buon appetito! 🙂

    blog.giallozafferano.it/unoduetresimangia/

Note

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

4 Risposte a “Bocconcini di zucchine con salmone e scamorza”

  1. Sicuramente saranno buonissime! E facile da fare anche per una imbranata come me!! Appena possibile le provo a fare!

  2. Ciao di solito con il salmone facevo la pasta ma con le zucchine l ho trovata davvero una genialata e sopratutto ottimo grazie

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