I bocconcini di zucchine con salmone e scamorza sono dei deliziosi rotolini di zucchine grigliate che avvolgono una tenera striscia di salmone e scamorza affumicati. Perfetti per il finger food!
Avrete sicuramente già sentito parlare del finger food …. si! no? Ok… ora vi dico cos’è 🙂
Il finger food è cibo che si può mangiare con le mani, senza dover usare le posate.
“Nato nel 2002 da una evoluzione della cucina classica è denominato “Petites Bouches”, ovvero mangiare in punta di dita, in un sol boccone piccoli aperitivi. Il Finger Food è l’evoluzione dei classici piccoli antipasti, una proposta gastronomica veloce per qualsiasi tipologia di evento che segue logiche ben precise. Il Finger Food non è di certo una quantità ridotta di cibo, ma una presentazione che stuzzica la percezione tattile e visiva, olfattiva ed emozionale”.(fonte Levoilabanqueting.com)
Diciamo quindi che i bocconcini di zucchine con salmone e scamorza oltre ad essere buonissimi sono anche pratici da mangiare!
Sono leggeri ma molto saporiti e sono perfetti per accompagnare non solo l’aperitivo ma possono essere serviti anche come antipasto.
Se vi è venuta una certa fame, vediamo un po’ cosa ci serve per preparare questa facile ricetta:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Zucchine grandi
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150 g Salmone affumicato
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80 g Scamorza affumicata
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Prepariamo i bocconcini di zucchine con salmone e scamorza in questo modo:
Mondiamo le zucchine e tagliamole a fette sottili, dopodiché grigliamole su una bistecchiera e lasciamole raffreddare.
Quando si saranno raffreddate disponiamo su ogni fetta una striscia di salmone e una striscia di scamorza affumicata tagliata sottile. Arrotoliamo il tutto a formare un involtino.
Procediamo in questo modo fino ad esaurimento delle zucchine.
Disponiamo i bocconcini di zucchine in una pirofila leggermente oliata e spolveriamoli con del pangrattato. In ultimo irroriamo tutto con un filo di olio.
Inforniamo a 200° per circa 20 minuti o fino a che non si saranno dorati.
I bocconcini di zucchine con salmone e scamorza sono pronti, serviamoli tiepidi. Brindiamo con un buon prosecco e il successo è assicurato!
Pronti? 1..2..3.. si mangia!
Buon appetito! 🙂
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Note
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Sicuramente saranno buonissime! E facile da fare anche per una imbranata come me!! Appena possibile le provo a fare!
Sono semplicissime e farai un figurone perché sono buonissime!! Grazie per il tuo commento! a presto per nuove ricette
Ciao di solito con il salmone facevo la pasta ma con le zucchine l ho trovata davvero una genialata e sopratutto ottimo grazie
Ciao Lucia! Sono ottime e sono molto contenta ti siano piaciute! Puoi provarle anche con la pancetta! Ciao!