Asparagi al vino – ricetta leggera

Teneri, succulenti e dai colori brillanti, gli asparagi sono degli ortaggi pregiati perchè ricchi di proprietà benefiche.
Sono depurativi, ricchi di antiossidanti, acido folico, vitamine e tante altre belle qualità!
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima e veloce: gli asparagi al vino!
E’ una ricetta leggera che potete servire come contorno o come secondo piatto vegetariano.
Vi serviranno pochissimi ingredienti e saranno pronti in pochissime mosse!
Prendete carta e penna per segnarvi quello che vi serve e poi tutti in cucina: prepariamo gli asparagi al vino! D

asparagi al vino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ecco gli ingredienti che vi serviranno per preparare gli asparagi al vino:

  • 1 kgAsparagi
  • 4Tuorli
  • 200 mlVino bianco
  • 2 cucchiainiFarina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

La ricetta inizia! Gli asparagi al vino si preparano così:

  1. verdure

    Mondate gli asparagi raschiandoli leggermente sulla parte bianca per eliminare l’amarognolo.

    Pareggiate i gambi e poi lavateli in abbondate acqua corrente.

    Legaleli con lo spago, formando un mazzetto, e posizionateli verticalmente in un una pentola stretta e profonda, con le punte rivolte verso l’alto, immergendoli in acqua fredda, fino a metà della loro altezza.

    Regolate di sale e cuocete per 20 minuti dall’inizio del bollore.

  2. contorno di verdure

    Nel frattempo preparate la salsa in questo modo:

    In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con il vino, la farina, il sale ed il pepe, poi cuocete a bagnomaria continuando a mescolare il composto con la frusta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Sgocciolate gli asparagi, disponeteli su un piatto da portata e serviteli cosparsi di salsa al vino e un filo d’olio di oliva.

    Buon appetito! Unoduetresimangia!

Qualche consiglio

Se non avete gli asparagi freschi e volete utilizzare gli asparagi congelati, potete legarli e cuocerli disponendoli con le punte rivolte verso l’alto,in acqua bollente, leggermente salata per circa 10 minuti. Poi procedete secondo la ricetta. 😀

Si conservano in frigorifero per 24 ore, coperti con pellicola per alimenti.

Prima di servirli potete riscaldati qualche secondo nel microonde

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ANNA 😀

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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