Teneri, succulenti e dai colori brillanti, gli asparagi sono degli ortaggi pregiati perchè ricchi di proprietà benefiche.
Sono depurativi, ricchi di antiossidanti, acido folico, vitamine e tante altre belle qualità!
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima e veloce: gli asparagi al vino!
E’ una ricetta leggera che potete servire come contorno o come secondo piatto vegetariano.
Vi serviranno pochissimi ingredienti e saranno pronti in pochissime mosse!
Prendete carta e penna per segnarvi quello che vi serve e poi tutti in cucina: prepariamo gli asparagi al vino! D
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ecco gli ingredienti che vi serviranno per preparare gli asparagi al vino:
- 1 kgAsparagi
- 4Tuorli
- 200 mlVino bianco
- 2 cucchiainiFarina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
La ricetta inizia! Gli asparagi al vino si preparano così:
Mondate gli asparagi raschiandoli leggermente sulla parte bianca per eliminare l’amarognolo.
Pareggiate i gambi e poi lavateli in abbondate acqua corrente.
Legaleli con lo spago, formando un mazzetto, e posizionateli verticalmente in un una pentola stretta e profonda, con le punte rivolte verso l’alto, immergendoli in acqua fredda, fino a metà della loro altezza.
Regolate di sale e cuocete per 20 minuti dall’inizio del bollore.
Nel frattempo preparate la salsa in questo modo:
In una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con il vino, la farina, il sale ed il pepe, poi cuocete a bagnomaria continuando a mescolare il composto con la frusta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Sgocciolate gli asparagi, disponeteli su un piatto da portata e serviteli cosparsi di salsa al vino e un filo d’olio di oliva.
Buon appetito! Unoduetresimangia!
Qualche consiglio
Se non avete gli asparagi freschi e volete utilizzare gli asparagi congelati, potete legarli e cuocerli disponendoli con le punte rivolte verso l’alto,in acqua bollente, leggermente salata per circa 10 minuti. Poi procedete secondo la ricetta. 😀
Si conservano in frigorifero per 24 ore, coperti con pellicola per alimenti.
Prima di servirli potete riscaldati qualche secondo nel microonde
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A voi la scelta! Vi aspetto numerosi, più siamo e meglio!!
ANNA 😀