Biscotti di grano saraceno con gocce di cioccolato! Una vera delizia dal sapore rustico e corposo 😀
Ricchi di fibre e di golose gocce di cioccolato, i biscotti di grano saraceno allietano la colazione e i momenti in cui abbiamo voglia di uno snack dolce ma sano e genuino.
La ricetta è semplice sia per quanto riguarda gli ingredienti che per la preparazione, sono biscotti che riescono sempre, anche se non si ha esperienza in cucina!:D
Come consuetudine, prendete carte e penna per segnarvi gli ingredienti e poi raggiungetemi in cucina!
BISCOTTI DI GRANO SARACENO con taaaaaante gocce di cioccolato in preparazione! 😀
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 45 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per i biscotti di grano saraceno ho usato…
- 200 gfarina di grano saraceno
- 100 gfecola di patate (oppure farina di riso o farina 00 per i celiaci )
- 150 gzucchero di canna
- 150 gburro (freddo)
- 2uova (utilizzerete 1 uovo + 1 tuorlo)
- 80 ggocce di cioccolato fondente
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe (facoltativo)
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
La ricetta dei biscotti con grano saraceno e gocce di cioccolato inizia!
“Potete realizzare l’impasto dei biscotti sia a mano che con la planetaria”
Versate le farine setacciate con il lievito in una ciotola, oppure in quella della planetaria, e miscelatele con lo zucchero e il pizzico di sale e pepe.
Aggiungete poi il burro freddo tagliato a tocchetti e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso ed umido.
A questo punto battete leggermente le uova in un piatto con la forchetta e poi aggiungetele poco alla volta, impastando fino a che non si saranno ben incorporate all’impasto.
In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato preferibilmente fredde di frigorifero (questo piccolo trucchetto servirà a fare in modo che le gocce tengano perfettamente la cottura), e lavorate per inserirle omogeneamente.
Modellate l’impasto in un panetto leggermente schiacciato, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180° statico e riprendete il panetto di frolla dal frigorifero.
Tagliate un pezzo di impasto e lavoratelo sul piano di lavoro fino a formare un salametto.
Formate i biscotti tagliando trasversalmente il salametto a fette larghe circa un dito e disponetele in una teglia foderata con carta forno oppure leggermente imburrata.
Infornate e lasciate in cottura fino a che i biscotti non avranno assunto un bel colorito dorato (circa 15 minuti).
Quando saranno cotti sfornateli ma attendete qualche minuto prima di metterli a raffreddare completamente su una gratella.
I biscotti con grano saraceno e gocce di cioccolato sono pronti e spero vi piacciano! 😀
Buon appetito, Unoduetresimangia!
Qualche consiglio
I biscotti con grano saraceno e gocce di cioccolato si conservano per più giorni in un contenitore di latta o di vetro con coperchio, lontano da fonti di calore.
Restiamo in contatto!
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A voi la scelta! Vi aspetto numerosi, più siamo e meglio!!
ANNA 😀