Non chiamateli semplicemente “biscotti con farina integrale”: sono i Triangoli al cacao con marmellata di arance! 😀
Ho preparato questi biscotti con farina integrale e senza burro per la pausa caffè del mattino in ufficio e per la merenda dei miei figli.
Sono dei biscotti gustosi, ricchi di fibre e non troppo calorici.
Il cacao e la marmellata di arance li rendono piacevoli al palato e stuzzicanti perchè sono due sapori che si abbinano perfettamente!
La ricetta è semplice ed è adatta anche a chi non ha molta dimestichezza con la pasta frolla, infatti non essendoci il burro l’impasto è più semplice da lavorare.
Scommettiamo che li preparate e vi piacciono? 😀
Prendete carta e penna per segnarvi gli ingredienti che vi serviranno e poi, come sempre tutti in cucina: biscotti con farina integrale in preparazione! ….ah no, volevo dire Triangoli al cacao… sennò si offendono! 😀
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzionicirca 1 kg di biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti che vi serviranno per i biscotti integrali al cacao
- 300 gfarina 00
- 200 gfarina integrale
- 150 gzucchero di canna ((+ 50 g se li gradite più dolci) )
- 200 mlolio di semi di mais
- 2uova (a temperatura ambiente )
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (facoltativo)
- (aromi a piacere (cannella, vaniglia, buccia di limone grattugiata, ecc..))
- q.b.marmellata di arance (oppure altra a piacere )
La ricetta inizia! Triangoli al cacao, biscotti con farina integrale, in preparazione!
Lavorate le uova con l’olio, gli aromi e il pizzico di sale, con la planetaria o con delle fruste elettriche.
Se invece volete fare tutto a mano, lavorate le uova con due forchette.
Sempre mescolando aggiungete lo zucchero gradualmente, poi le farine con il lievito ed il cacao.
Quando il composto si sarà compattato così da essere lavorabile, trasferite il tutto su un piano di lavoro ed impastate giusto il tempo di ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo con la pellicola per alimenti e lasciatelo in frigorifero circa un’oretta.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, prelevate una porzione di pasta e stendetela con il matterello in una sfoglia non troppo sottile, dopodiché ritagliate i biscotti con una formina a triangolo oppure con quella che preferite.
Per realizzare il disegno di questi biscotti ho utilizzato uno stampo per ravioli! 😀
Foderate una teglia con carta da forno oppure, se ne siete sprovvisti, oliate leggermente il fondo della teglia con olio extravergine di oliva e disponete i biscotti man mano che li ritagliate.
Sistemate i biscotti distanziandoli un po’ fra di loro per impedire che in cottura si uniscano.
Cuocete in forno già caldo a 180° statico per circa 10/12 minuti.
Quando saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima farcirli con la marmellata.
I triangoli al cacao sono pronti! Non si direbbe che sono biscotti con farina integrale, vero?
Buon appetito, Unoduetresimangia!
Se cercate altre ricette dolci con la farina integrale vi consiglio i biscotti integrali al miele!
Se avete dubbi o domande sulla ricetta, scrivetemi!
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A voi la scelta! Vi aspetto numerosi, più siamo e meglio!!
ANNA 😀
Qualche consiglio
Questi biscotti con farina integrale si conservano ottimamente fino a 10 giorni chiusi in un contenitore di latta o di vetro con coperchio.