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Biscotti al miele con farina integrale

Oggi vi propongo una ricetta sana e leggera per la prima colazione: sono i biscotti al miele con farina integrale, non hanno burro né uova e sono l’ideale per chi non vuole rinunciare al dolce ma vuole limitare le calorie 😀
l biscotti al miele sono ricchi di fibre grazie al contributo della farina integrale e sono piacevolmente aromatizzati dalla cannella e dalla dolcezza del miele.
La ricetta è semplice, vi consiglio di provarli!
A questo punto che si fa? … chi mi segue già lo sa… 😀
Prendete carta e penna per segnare gli ingredienti e poi tutti in cucina con me, i biscotti al miele con farina integrale ci aspettano!! 😀

biscotti dietetici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Questi sono gli ingredienti che vi serviranno per preparare i biscotti al miele

  • 300 gFarina integrale
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 100 mlLatte (oppure mezzo vasetto di yogurt o latte di vegetale)
  • 70 gMiele
  • 1 cucchiainoCannella in polvere (oppure scorza grattugiata di mezzo limone)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per preparare i biscotti al miele ho usato pochissimi strumenti, ecco quali sono:

  • 1 Ciotola (grande)
  • 1 Mattarello
  • 1 Formina per biscotti a vostra scelta, oppure un piccolo bicchiere
  • 1 Teglia
  • Carta forno

La ricetta inizia, avete preparato tutto? 😀

Preparate i biscotti cominciando da qui:
  1. biscotti dietetici

    Versate la farina setacciata con il lievito nella ciotola, fate un buco al centro e aggiungete il miele, l’olio mescolato con il latte, la cannella ed il pizzico di sale.

    Cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto solido, dopodiché trasferite il tutto sul piano da lavoro e continuate ad impastare fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Copritelo con la pellicola trasparente e con la carta forno e fatelo riposare circa 30 minuti in frigorifero.

    Trascorso questo tempo, riprendete il panetto e stendete la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 3 mm.

    Ritagliate i biscotti con la formina che avete scelto e poneteli man mano in una teglia ricoperta con carta forno, distanziandoli un po’ fra loro perché in cottura si gonfieranno.

    Cuocete in forno già caldo a 170° statico, per circa 15 minuti, fino a doratura.

    Nota:

    I tempi di cottura sono indicativi perché possono variate in base alla potenza del vostro elettrodomestico ed allo spessore dei biscotti che andrete a ritagliare. 😀

    Una volta cotti, lasciate raffreddare i biscotti, dopodiché potrete gustarli!

    Buon appetito! Unoduetresimangia!

I biscotti al miele con farina integrale, si conservano per alcuni giorni in una contenitore con coperchio.

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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!

Se avete dubbi o domande  sulla ricetta, scrivetemi!

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A voi la scelta! Vi aspetto numerosi, più siamo e meglio!!

ANNA 😀

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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