Ho già parlato delle proprietà delle patate e dei porri nella ricetta della Vellutata di patate e porri, analizziamo quindi le proprietà nutrizionali delle zucchine.
La zucchina è una verdura ricca di acqua e poco calorica, ha un buon contenuto in fibre ed è priva di colesterolo. Apporta acido folico, vitamina C e vitamina A (che favorisce l’abbronzatura e aiuta contro l’invecchiamento della pelle), potassio ed è facilmente digeribile.
Vellutata di patate e zucchine
Ingredienti per 3-4 persone
- 1 kg di patate
- 3 zucchine grandi
- Mezzo porro
- 2 cucchiai di formaggio vegano grattugiato (in alternativa, per chi non volesse una versione vegan, può usare il Parmigiano Reggiano)
- Un dado vegetale
- Olio
- Pepe
- Crostini per accompagnare
Procedimento
- Lava le zucchine, le patate e il porro. Sbucciali e tagliali a pezzi piccoli, mettili in una pentola capiente e fai cuocere per circa 40 minuti. A metà cottura aggiungi il dado.
- Quando saranno cotti frulla tutto con una parte di acqua di cottura. Aggiungi il formaggio vegano (o il Parmigiano), un po’ di pepe e l’olio. Continua a frullare fino ad amalgamare bene tutto. Verifica la consistenza della vellutata: dovrà essere liscia e cremosa. Se fosse troppo secca aggiungi acqua di cottura, se invece è troppo liquida aggiungi del Parmigiano.
- Servi calda con un filo di olio ed una spolverata di pepe nero accompagnandola con dei crostini.
Buon appetito!
Consiglio
Puoi accompagnare la vellutata anche con della quinoa, in questo modo avrai un primo piatto completo, ricco anche di proteine!
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- Vellutata di carote e patate
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- Crema patate zucchine e carote
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