Quando avevo 11-12 anni ho trovato la ricetta del pollo alle mandorle su un libro di cucina per bambini, ebbene sì, già da bambina amavo stare con le mani in pasta, e da lì rivisitandola negli anni sono giunta a cucinare un pollo alle mandorle che mi aggrada, facendo un po’ sfumare il contrasto agrodolce che non mi fa impazzire.
Aggiornamento ottobre 2021
Pollo alle mandorle
Ingredienti per 3 persone
- 500 gr di petto di pollo intero
- 140 gr di mandorle pelate
- Uno scalogno
- Un bicchiere di vino
- Mezzo bicchiere di acqua
- Farina (io Farina Schaer oppure farina Mix B per pane Schar) q.b.
- Olio
- Sale
Procedimento
- Pesta le mandorle fino a ridurle in pezzettini molto piccoli, tenendone qualcuna da parte per tagliarla in pezzi più grandi. Metti in una padella antiaderente un po’ di olio, fai riscaldare bene e tosta le mandorle salandole. Girale spesso per non farle bruciare. Quando avranno cambiato colore levale subito dalla padella mettendole in un piatto in modo che non continuino a cuocere. Tieni la padella per il pollo.
- Taglia il petto di pollo a bocconcini, salalo e infarinalo bene.
- Nella padella di prima versa un po’ di olio e metti a rosolare la cipolla tagliata finemente. Aggiungi il pollo distribuendolo in modo uniforme nella padella, aggiungendo una spolverata di farina sopra. Quando il pollo avrà cambiato colore giralo. Fai rosolare bene i bocconcini ed aggiungi il vino poco per volta facendolo evaporare. Per non far bruciare il pollo aggiungi mezzo bicchiere di acqua. Se però lo preferisci senza crema, ometti l’acqua. Cuoci a fiamma media.
- Quando il pollo sarà cotto versa sopra le mandorle tostate e amalgama bene girando per un paio di minuti e servi.
Buon appetito!
Ottobre 2021, con la cipolla di Tropea
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Pollo alle mandorle piatto semplice e gustoso per palati sopraffini