Le carote, in particolare, sono ricche di betacarotene, di vitamine e di minerali; fanno bene alla pelle, alla vista, e favoriscono l’abbronzatura. Sono ricche di antiossidanti e aiutano a sistemare l’intestino in caso di dissenteria. Per conoscere i benefici delle patate puoi trovarli nella Vellutata di patate e porri, linkata qui su.
Vellutata di carote e patate
Ingredienti per tre persone
- 3 patate medie
- 3 carote
- Mezzo porro
- Un dado vegetale ( io di solito uso il granulare)
- 3 cucchiai di formaggio vegano grattugiato (per chi non mangia vegano può optare per il Parmigiano Reggiano)
- Olio
- Pepe
- Crostini per accompagnare
Procedimento
- Per preparare la vellutata di carote e patate per prima cosa lava e sbuccia le patate, le carote ed il porro. Tagliali a pezzetti e mettili in una pentola alta, riempiendola di acqua.
- Cuoci per circa 50 minuti, a venti minuti dalla fine aggiungi il dado.
- Una volta cotto togli dal fuoco, lascia un po’ di brodo nella pentola con le verdure e frulla tutto, aggiustando con il brodo che avrai tenuto da parte per avere una consistenza liscia e vellutata.
- Aggiungi un po’ di pepe, un filo di olio ed il formaggio grattugiato, continuando a frullare in modo che si amalgamino bene tutti gli ingredienti.
- Servi con una spolverata di pepe nero ed un filo di olio in superficie, accompagnando con dei crostini.
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