Carote pepe e cannella

Questo è il mio primo vero contorno che pubblico.
sono emozionata XD
sì perchè con le verdure non ci vado molto d’accordo. intendiamoci, non è che non mi piacciono, anzi.
semplicemente non le digerisco.
sì lo so. sono fatta al contrario del 90% della popolazione mondiale.
ma sono in grado di sentirmi male, ma male serio, con crampi allo stomaco, dopo un passatino di verdura, e stare come un fiorellino dopo un panozzo salsiccia e stracchino.
anni fa, quando mi hanno tolto la colecisti, mi dissero che avrei potuto avere problemi di digestione.
soprattutto con roba molto grassa.
mai previsioni furono più sbagliate XD
quindi è anche per questo che mi vedrete cucinare pochi piatti light, poca frutta e poca verdura.
così oggi ho deciso di proporvi una delle verdure a me più care, le carote.
cotte ovviamente, perchè crude non le posso mangiare.
amo il loro sapore dolciastro, e le amo anche perchè sono un ingrediente perfetto nei dolci.
ho voluto esaltare questa loro doppia sfaccettatura abbinandole alla cannella, ma ho affiancato anche il pepe, per controbilanciare e non ottenere un piatto troppo stucchevole.

Carote pepe e cannella
Carote pepe e cannella
Carote pepe e cannella
Carote pepe e cannella
Carote pepe e cannella
Carote pepe e cannella
Carote pepe e cannella
Carote pepe e cannella

questa è una ricette semplicissima, che si fa in 10-15 minuti, e in pratica si cucina da sola.
ma resterete sorpresi dalla sua bontà.
mia suocera, che le verdure non le vuol vedere neppure con il cannocchiale, ogni volta che le preparo io, guarda caso le mangia. e mi dice sempre che sono super-saporite XD
qualcosa vorrà pur dire.
e si sa…le suocere sono molto esigenti!!!!

le foto…bene veniamo alle foto.
per la prima volta ho provato a fare ciò che tutti consigliano.
una foto con set con gli ingredienti.
che dire…mi sentivo un po’ impacciata.
questa benedetta cannella e queste due carote tozze non sapevo dove infilarle.
le ho spostate in su e giù per il tavolo 1000 volte, gli ho fatto fare un balletto in pratica.
metti qua, e gira lì, e no non mi piace, e metti in primo piano, e no non c’entra nell’inquadratura.
non so… non mi sento ancora a mio agio con gli ingredienti in foto.
mi sbilancio…male male non sono venute (ho fatto anche di peggio!) però ecco, una sudata!
sarà che è il mio primo tentativo, ma mi trovo meglio con ciotole, ciotoline e tovagliette!
oggetti dalle forme precise e geometriche, che mi ispirano maggiormente, che riesco a inquadrare, sia in senso metaforico, che fotografico.

Carote pepe e cannella
Carote pepe e cannella
Carote pepe e cannella
Carote pepe e cannella

Carote pepe e cannella
Carote pepe e cannella

Ingredienti per 2 porzioni di Carote pepe e cannella:

  • 8 carote medie
  • olio q.b.
  • 1/4 di dado
  • acqua q.b.
  • sale
  • pepe
  • cannella

Procedimento:

Pelare e lavare le carote.
Tagliarle a rondelle di circa 3-4 millimetri l’una. Mi raccomando, cercare di essere uniformi per una cottura uniforme.
In una padella mettere abbondante olio, scaldare leggermente e mettere le carote a rondelle.
Saltare per 2-3 minuti a fiamma viva, poi aggiungere sale, pepe e 1/4 di dado. Farlo sciogliere e unire un ramaiolo di acqua bollente per aiutare a cuocere le carote. Abbassare la fiamma e lasciare andare.
Le carote impiegheranno dai 10 ai 15 minuti, dipende dal tipo di carota e da quanto vi piacciono croccanti o morbide.
Mano mano che l’acqua si ritira aggiungetene dell’altra, Io ho aggiunto 3 ramaioli prima che le carote fossero cotte.
Lasciar ritirare bene l’acqua in modo che torni a vedersi l’olio sul fondo della padella prima di spengerle.
Per ultima unire la cannella. Giusto uno o due pizzichi. Assaggiare per controllare di sale, pepe e cannella.
Servire calde, e spolverate con un altro goccio di pepe e cannella in superficie.

6 Comment

  1. IO LE PREPARO ANCHE COSI’ ,MA NON HO MAI MESSO LA CANNELLA, PROVERO’!!!!BACI SABRY

    1. undolcealgiorno says:

      se ti piace esaltare il lato dolce delle carote vedrai che l’abbinamento ti piacerà!
      buona serata carissima! XD

  2. zia consu says:

    Ecco svelato il motivo della tua anomala alimentazione! Molto buono questo contorno, da provare e non essere severa con te stessa..le foto non sono niente male ^_^

    1. undolcealgiorno says:

      noooo non dire anomala alimentazione che poi mi fai sentire come un’aliena!
      ehi ho fatto acquisti per il blog!
      non so quando andranno online le foto con i nuovi acquisti ma sono soddisfatta del mio nuovo settino tutto in stile provenzale XD

  3. Cinzia says:

    Che bontà!!
    Ma perchè nel mio blog non mi vengono segnalati i tuoi aggiornamenti e così devo sempre ricordarmi ” a mano” di passare? E magari mi perdo qualcosa di buonissimo, come queste carotine?
    Beh, intanto ti saluto! Ciao Vale, e buona serata
    Cinzia

    1. undolcealgiorno says:

      non saprei Cinzia….mi ricordo di “essermi vista” nel tuo blogroll (se si chiama così), e anzi ti ringrazio…ma non so come funziona, blogger è molto diverso da GZ. ad es qui non puoi seguire nessuno e devi fare tutto “a mano” come dici tu XD
      se vuoi seguire un blog non c’è modo di metterlo tra i preferiti, ricevere aggiornamenti, avere google connect o cosette simili 🙁
      ah tra l’altro IO devo avere dei problemi con Feed RRS o RSS (che sto ancora a capire cosa sono esattamente e come funzionano) perchè sia sul tuo bloroll che su quello della Zia Consu i miei post appaiono senza immagini invece gli altri con immagini…boooohh?
      i misteri XD

I commenti sono stati chiusi.