Bignè

Dopo tante insalate un dolcetto ci voleva proprio! Ecco allora dei bignè con crema pasticcera e cioccolato fondente 😀

Ingredienti:

per la pasta choux
250 ml di acqua
125 burro o strutto
150 farina
4 uova
un pizzico di sale

ripieno e decorazione:
crema pasticcera
cioccolato fondente

Verso in un tegame l’acqua, lo strutto e un pizzico di sale e porto ad ebollizione. Appena inizia a bollire tolgo dal fuoco ed aggiungo la farina setacciata. Mescolo con cura, in modo da evitare che si formino grumi. Rimetto sul fuoco il tegame con il composto e continuo a mescolare per cinque minuti.
Lascio raffreddare il composto. Una volta freddo aggiungo le uova una alla volta.
Sistemo l’impasto in una sac à poche e formo delle piccole palline su una teglia rivestita di carta forno.
Lascio cuocere in forno 25 minuti a 200°, a metà cottura abbasso un po’ la temperatura. Ultimata la cottura lascio riposare i bignè all’interno del forno, leggermente aperto.
Farcisco poi con crema pasticcera, e decoro i bignè con un po’ di cioccolato fondente fuso a bagno maria.

Angela

11 Risposte a “Bignè”

  1. sii poi hanno sempre un successone! corro a vedere i tuoi Stefania 😀 bacione

  2. E si Ful, dopo tutte quelle insalate 😀 buona giornata, un bacio grande!!!

  3. @ Sara, sono tanto semplici provali dai 😀
    @ Irina, ciao carissima che bello ritrovarti da queste parti 😀
    @ Mirta, si si vanno sempre a ruba!

  4. Che meraviglia i bigné! E’ da troooppooo temepo che non li preparo mi hai fatto tornare la voglia tesoro!! I tuoi sono spettacolari BRAVA

  5. @ Tina, si buonissimi uno tira l’altro 😀
    @ Lipstick, dai dai falli anche tu 😀 grazie cara :***

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