Colori autunnali. Zucca in maglia.

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Coniglio al forno

Ingredienti:
– coniglio
– prezzemolo
– 2 spicchi d’aglio
– sale
– pepe nero
– pomodori secchi
– olive sarde
– olio evo
– 2 fette di lardo

Lavate il coniglio. Togliete l’interiora e tagliate la testa.
Tritate l’aglio e prezzemolo, pomodori secchi. Aggiungete il sale e pepe nero. Massaggiate per bene coniglio, anche dentro.
Prendete una placca, mettete sopra un foglio di carta di alluminio. Appoggiate sopra il coniglio. Dentro la pancia mettete l’interiora saporite di spezie. Aggiungete qualche oliva, un po di olio evo e qualche fetta di lardo. Coprite con il secondo foglio di alluminio. Chiudete bene e infornate per 45 minuti a 180 gradi.
Prima di servirlo tagliatelo a pezzi.

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Insalata di 5 cereali e quinoa con tonno e pomodori secchi

Ingredienti:
– 100 gr di 5 cereali e quinoa
– una scatola di verdure sott’aceto
– una scatola di tonno ( quello buono;))
– un po di pomodori secchi
– olio evo
– sale

Cuocere i cereali e quinoa in acqua salata come è scritto sulla busta. Una volta cotto lasciateli raffreddare.
Aggiungete le verdure sott’aceto, tonno e pomodori tagliate. Condite con l’olio e mescolate bene. Potete servire insalata calda o fredda.

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Centrotavola con le farfalle o una tendina? :)

Carissimi! La mia nuova creazione. Vi piace? A me tanto!!!! All’inizio dell’estate ho visto in una casa l’idea di usare vecchi ricami ( pezzi) nei versi diversi. Un lenzuolino ricamato come la tendina e cc. Io non avendoli ho deciso di crearli. Sembra una tendina della nonna, ma io la uso come centrotavola.

Le farfalle sono fatte con applicazione del pizzo.

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Centrotavola. Lavoro finito.

Наконец-то я закончила вышивать салфетку для стола в зале. Очень ею довольна. Схему нашла в интернете, не очень хорошего качества – пришлось попотеть. Но теперь она радует глаз. Немецкий лён просто необыкновенный! Хорош в работе и легко гладится.

А пока немного нашей сардской осени вам….

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Centrotavola ricamato

Хочу показать вам немного моих процессов. Вышиваю много, готовлю много, а выставляю совсем ничего…

Эту работу вышиваю на льне Белфаст 32 белого цвета. Схему нашла в интернете. Плохую, но желание вышить её было большое и в итоге у меня есть салфетка в виде кухонного полотенца. Конечную работу я покажу вам позже.

Ho ricamato sul lino Belfact 32 ct colore bianco.

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Roma a settembre

Amo Roma. Amo ricamare. Due passioni in una foto.

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Zucchine ripiene al sugo

Ingredienti:
zucchine bianche piccoli
macinato di carne
prezzemolo
olio evo
cipolla
passata di pomodoro
sale, pepe
aglio
peperoncino

Laviamo le zucchine, tagliamo le estremità e svuotiamole con l’apposito strumento. In una padella mettere a soffriggere con l’olio metà cipolla tagliata sottile con la polpa delle zucchine tritata, sale e pepe. Lasciare cuocere …. Nel frattempo preparare il ripieno: carne macinata, prezzemolo, sale e pepe. Amalgamare bene tutto, poi unire anche la polpa delle zucchine cotte.
Mischiare molto bene e riempire le zucchine (con la carne che avanza fate delle polpette passatele nel pangrattato e cuocetele nel sughetto insieme alle zucchine o in bianco:buonissime!)
Ora tritare 1/2 cipolla e mettere a imbiondire con l’olio in una padella bella larga, dopo alcuni minuti, unire le zucchine ripiene e lasciare cuocere coperte fino a metà cottura.
Unire la polpa di pomodoro, aggiustare di sale,prezzemolo e un spicchio d’aglio e lasciate cuocere …. a cottura ultimata, quando avrete un sughetto bello ristretto spegnere.

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Insalata di melanzane, peperoni, pomodori e mozzarella

Ingredienti:
una melanzana
un peperone rosso
2-3 pomodori
prezzemolo
2 acciughe
5 capperi
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Tagliate la melanzana a fette sottili e grigliatele un paio di minuti per parte. Abbrustolite il peperone sulla fiamma o in forno a 180° per 15 minuti o finché la pelle diventa scura e si solleva dalla polpa; avvolgetelo in un foglio di alluminio, fatelo raffreddare, pelatelo, pulitelo e tenete da parte 3 cucchiai del suo liquido. Tagliate a fettine sottile.
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a cubetti. Tritate il prezzemolo, acciughe e capperi. Aggiungere l’olio, sale e pepe. Mescolate i pomodori e peperoni con il sugetto. Sistemate le melanzane grigliate, sopra mettete i pomodori e peperoni. Tagliate la mozzarella e disponete sopra.

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Al mare con ricamo

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