Maccarrones lados con cime di rapa

Ingredienti:
150 gr di semola rimacinata
50 gr di farina 00
un uovo
sale
acqua calda

Versate la semola sulla spianatoia e ponete al centro l’uovo e poca acqua tiepida salata. Lavoratelo bene a mano. Lavorare bene fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Ricavate dei bastoncini di un centimetro di grossezza e tagliateli a pezzetti. Con il coltello premere sul pezzetto in modo che si rigiri su se stesso fino a formare un gnocchetto adesso allargatelo delicatamente tirandolo. Cuocere in acqua bollente e salata.

Io li ho conditi con cime di rapa e pancetta dolce saltati in padella.

Pubblicato in Primi, sardegna | Contrassegnato , , , | Lascia un commento

Viva la zucca!!!

Pensavo che il periodo delle zucche è finito. Ma che!!!! Le zucche a casa mia crescono da sole. :))

Pubblicato in maglia | Contrassegnato , , | Lascia un commento

Un nuovo cuscino

Cerco sempre finire il lavoro… unico problema ho con i quadri… 🙂 Questo cuscino vorrei spedire in Russia insieme con la zucca grande per aiutare ai bambini malati.

Pubblicato in ricamo | Contrassegnato | Lascia un commento

Le mie piccole zucche

Dopo che ho fatto la zucca grande mi è venuta la voglia di fare le zucche piccole. E ecco il risultato… per adesso soltanto 2, ma fra poco , almeno spero 🙂 , ne faccio altre.

Pubblicato in maglia | Contrassegnato | Lascia un commento

Ricamando autunno

Pubblicato in ricamo | Contrassegnato | Lascia un commento

Colori autunnali. Zucca in maglia.

Pubblicato in maglia, sardegna | Contrassegnato , , | Lascia un commento

Coniglio al forno

Ingredienti:
– coniglio
– prezzemolo
– 2 spicchi d’aglio
– sale
– pepe nero
– pomodori secchi
– olive sarde
– olio evo
– 2 fette di lardo

Lavate il coniglio. Togliete l’interiora e tagliate la testa.
Tritate l’aglio e prezzemolo, pomodori secchi. Aggiungete il sale e pepe nero. Massaggiate per bene coniglio, anche dentro.
Prendete una placca, mettete sopra un foglio di carta di alluminio. Appoggiate sopra il coniglio. Dentro la pancia mettete l’interiora saporite di spezie. Aggiungete qualche oliva, un po di olio evo e qualche fetta di lardo. Coprite con il secondo foglio di alluminio. Chiudete bene e infornate per 45 minuti a 180 gradi.
Prima di servirlo tagliatelo a pezzi.

Pubblicato in Secondi | Contrassegnato , , , | Lascia un commento

Insalata di 5 cereali e quinoa con tonno e pomodori secchi

Ingredienti:
– 100 gr di 5 cereali e quinoa
– una scatola di verdure sott’aceto
– una scatola di tonno ( quello buono;))
– un po di pomodori secchi
– olio evo
– sale

Cuocere i cereali e quinoa in acqua salata come è scritto sulla busta. Una volta cotto lasciateli raffreddare.
Aggiungete le verdure sott’aceto, tonno e pomodori tagliate. Condite con l’olio e mescolate bene. Potete servire insalata calda o fredda.

Pubblicato in Antipasti, Piatto unico, Primi | Contrassegnato , , , , , , | Lascia un commento

Centrotavola con le farfalle o una tendina? :)

Carissimi! La mia nuova creazione. Vi piace? A me tanto!!!! All’inizio dell’estate ho visto in una casa l’idea di usare vecchi ricami ( pezzi) nei versi diversi. Un lenzuolino ricamato come la tendina e cc. Io non avendoli ho deciso di crearli. Sembra una tendina della nonna, ma io la uso come centrotavola.

Le farfalle sono fatte con applicazione del pizzo.

Pubblicato in ricamo | Contrassegnato | Lascia un commento

Centrotavola. Lavoro finito.

Наконец-то я закончила вышивать салфетку для стола в зале. Очень ею довольна. Схему нашла в интернете, не очень хорошего качества – пришлось попотеть. Но теперь она радует глаз. Немецкий лён просто необыкновенный! Хорош в работе и легко гладится.

А пока немного нашей сардской осени вам….

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Pubblicato in ricamo, sardegna | Contrassegnato | Lascia un commento