Crea sito

Nachos sonora

Le nachos sonora sono un piatto tipico della cucina Tex-Mex, la loro facilità e rapidità di preparazione ve le farà sicuramente apprezzare molto. Ottime per un aperitivo, uno spuntino, uno snack mentre si guarda la serie tv preferita o per un compleanno, le nachos sonora sono delle deliziose patatine di farina di mais condite con formaggio, peperoni verdi, dolci o piccanti, ripassate nel forno e decorate in ultimo con pomodori tagliati freschi a rondelle o dadini. Naturalmente questo croccante snack può essere accompagnato con diversi tipi di salse come ketchup, panna acida, maionese etc. Naturalemente esistono diverse versioni di questa ricetta golosissima, quella che ho deciso di presentarvi ha come condimento i peperoncini verdi dolci così che anche i vostri bambini possano mangiarle senza problemi. Questa ricetta inoltre è perfetta per chi è intollerante al glutine poichè la farina di mais non ne contiene! Per una versione da grandi basterà sostituire i peperoncini dolci con quelli piccanti, e ora cominciamo!

vassoio con nacho ricoperte di formaggio fuso peperoncini verdi dolci e pomodorini
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3/4
  • CucinaMessicana

Ingredienti per nachos sonora

  • 1sacchetto di nachos
  • q.b.cheddar
  • 5peperoncini dolci
  • 1pomodoro

Preparazione

  1. nacho con pezzi di cheddar su un vassoio da forno

    Per prima cosa prendiamo un vassoio che possa andare in forno.

    Poi apriamo il sacchetto di nachos e distribuiamo le patatine di mais in modo omogeneo.

    Tagliamo a fettine il cheddar e ricopriamo quasi completamente la superficie delle nachos.

  2. nachos con cheddar a fette e peperoncini verdi tagliati a rondelle

    Ora puliamo i peperoncini togliendo i semi e i filamenti bianchi.

    Quindi tagliamoli a rondelle sottili e distribuiamo sul formaggio.

    Accendiamo il forno sul grill e quando sarà caldo, inforniamo le nachos sonora a 200°.

  3. Per la cottura attendiamo pochi minuti fino a che il cheddar non sia sciolto.

    Mentre aspettiamo tagliamo a piccoli cubetti il pomodoro che useremo come condimento finale.

    Infine sforniamo le nachos sonora e aggiungiamo i cubetti di pomodoro.

    Serviamole calde facendo attenzione al vassoio che scotterà!

    Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche i miei sandwich di tomino!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.