La ricetta ossobuco in umido è un secondo piatto di carne molto saporito e semplice da preparare. Per questo gustoso piatto servono davvero pochissimi ingredienti. L’ ossobuco è un taglio di carne bovina, di manzo o di vitello, e le ricette che lo trovano come protagonista sono davvero tante essendo un taglio di carne piuttosto versatile. Sicuramente l’ossubuco , ottimo se accompagnato con riso, è conosciuto soprattutto per una famosissima ricetta del nord Italia ossia l’ossobuco alla milanese dove si utilizza, come accompagnamento, proprio il riso allo zafferano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per ossobuco in umido
- 4ossibuchi di vitello
- 1carota
- 30 gburro
- 1costa di sedano
- q.b.farina 00
- 1cipolla
- q.b.scorza di limone
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- 1 bicchierevino rosso
Preparazione
Per prima cosa facciamo sciogliere dolcemente il burro nel tegame.
Poi prepariamo gli ossibuchi facendo dei tagli con le forbici al cordone di pelle così da non farli arricciare in cottura.
Quindi infariniamo bene gli ossibuchi e adagiamoli nel tegame alzando un po’ la fiamma.
Facciamo rosolare su entrambi i lati gli ossibuchi.
Ora sfumiamo con il vino rosso.
A questo punto lasciamo insaporire dopodichè saliamo.
Per preparare la ricetta dell’ossobuco in umido dovremo servirci di una carota, una cipolla e un sedano.
Mentre gli ossibuchi continuano a cuocere prepariamo un trito grossolano di carota, cipolla e sedano.
Adesso tritiamo il prezzemolo,poi uniamolo agli ossibuchi assieme al trito di carota sedano e cipolla.
Aggiungiamo anche una grattata di buccia di limone e cerchiamo di amalgamare tutto con delicatezza.
Lasciamo cuocere ancora per 15 minuti con coperchio.
Infine serviamo il nostro ossobuco in umido molto caldo.
Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche il mio pollo alla paprika.