Le melanzane fritte pomodoro e mozzarella probabilmente ricordano la ricetta delle melanzane alla parmigiana ma che ha alcune semplici varianti. Una ricetta considerata da me di famiglia poichè mia nonna la preparava soprattutto per noi bambini. Gli ingredienti delle melanzane fritte pomodoro e mozzarella , sono semplici e facilmente reperibili, un piatto sfizioso adatto a tutta la famiglia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3/4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane (grandi tonde)
- 2Mozzarella
- q.b.Polpa di pomodoro
- 2Sottilette
- q.b.Origano (secco)
- 2Uova (intere)
- q.b.Farina 00
- q.b.Sale (fino)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale (grosso)
- q.b.Olio di semi (per frittura)
Preparazione delle melanzane
Per prima cosa laviamo e tagliamo le melanzane in fette rotonde di circa 1 cm.
Mettiamo le fette in un recipiente e cospargiamo con i grani del sale grosso senza esagerare.
Ora copriamo le melanzane con un piatto e lasciamo riposare per 2/3 ore.
Trascorso il tempo necessario eliminiamo il liquido delle melanzane.
Poi sciacquiamo le fette e strizziamole delicatamente per non romperle.
Quindi asciughiamole con della carta da cucina.
Adesso in un recipiente sbattiamo leggermente le uova con un pizzico di sale (la quantità di uova dipende dalle fette di melanzane che abbiamo).
Poi in un altro recipiente versiamo la farina.
Mettiamo a scaldare l’olio per poter friggere.
Nel frattempo passiamo ogni singola fetta di melanzana prima nelle uova e poi nella farina.
Appena l’olio sarà pronto friggiamo le fette impanate.
Una volta raggiunta la giusta colorazione, scoliamo e asciughiamo con carta da cucina per levare l’olio in eccesso.
A questo punto in un tegame mettiamo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e facciamo scaldare con la polpa di pomodoro.
Ora abbassiamo al minimo e aggiungiamo le fette di melanzane fritte e i pezzi di mozzarella.
Quindi aggiungiamo a pezzetti anche una delle sottilette, un pizzico di origano e poca polpa di pomodoro.
Continuiamo creando strati con le melanzane i formaggi e il pomodoro fino ad esaurire le fette di melanzane.
Concludiamo con una bella spolverata di origano.
Infine copriamo con il coperchio sempre a fuoco basso per circa 5 minuti.
Ecco che infine le nostre melanzane fritte pomodoro e mozzarella sono pronte per essere gustate!
Se questa ricetta con pomodoro e formaggi vi è piaciuta, provate anche le mie uova affogate al pomodoro!
Note
Importante: cerchiamo di preparare questo piatto con un po’ di anticipo poichè bisognerà mettere le melanzane sotto sale per eliminare il liquido in eccesso. Le melanzane al tegame pomodoro e mozzarella sono un modo pratico per creare una buonissima ricetta con le melanzane e un modo pratico e gustoso per far mangiare ai nostri bambini un po’ di verdura
Consiglio per le melanzane che devono perdere acqua con il sale: cerchiamo di dare un’inclinazione al recipiente così che il liquido in eccesso delle melanzane non ristagni sul fondo.
Consiglio: non usiamo troppo pomodoro o il risultato sarà troppo acquoso.
Saranno buonissime anche il giorno dopo, per cui se dovessero avanzare basterà riporle nel frigorifero e intiepidirle il giorno seguente!
Di seguito vi mando ad una ricetta con le melanzane, la parmigiana bianca!
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