Melanzane fritte pomodoro e mozzarella

Le melanzane fritte pomodoro e mozzarella probabilmente ricordano la  ricetta delle melanzane alla parmigiana ma che ha alcune semplici  varianti. Una ricetta considerata da me di famiglia poichè mia nonna la preparava soprattutto per noi bambini. Gli ingredienti delle melanzane fritte pomodoro e mozzarella , sono semplici e facilmente reperibili, un piatto sfizioso adatto a tutta la famiglia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3/4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane (grandi tonde)
  • 2Mozzarella
  • q.b.Polpa di pomodoro
  • 2Sottilette
  • q.b.Origano (secco)
  • 2Uova (intere)
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Sale (fino)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale (grosso)
  • q.b.Olio di semi (per frittura)

Preparazione delle melanzane

  1. Per prima cosa laviamo e tagliamo le melanzane in fette rotonde di circa 1 cm.

    Mettiamo le fette in un recipiente e cospargiamo con i grani del sale grosso senza esagerare.

    Ora copriamo le melanzane con un piatto e lasciamo riposare per 2/3 ore.

    Trascorso il tempo necessario eliminiamo il liquido delle melanzane.

    Poi sciacquiamo le fette e strizziamole delicatamente per non romperle.

    Quindi asciughiamole con della carta da cucina.

  2. Adesso in un recipiente sbattiamo leggermente le uova con un pizzico di sale (la quantità di uova dipende dalle fette di melanzane che abbiamo).

    Poi in un altro recipiente versiamo la farina.

    Mettiamo a scaldare l’olio per poter friggere.

    Nel frattempo passiamo ogni singola fetta di melanzana prima nelle uova  e poi nella farina.

    Appena l’olio sarà pronto friggiamo le fette impanate.  

  3. Una volta raggiunta la giusta colorazione, scoliamo e asciughiamo con carta da cucina per levare l’olio in eccesso.

  4. A questo punto in un tegame mettiamo  3 cucchiai di olio extravergine di oliva  e facciamo scaldare con la polpa di pomodoro.

  5. Ora abbassiamo al minimo e aggiungiamo le fette di melanzane fritte e i pezzi di mozzarella.

    Quindi aggiungiamo a pezzetti anche una delle sottilette, un pizzico di origano e poca polpa di pomodoro.  

  6. Continuiamo creando strati con le melanzane i formaggi e il pomodoro fino ad esaurire le fette di melanzane.

    Concludiamo con una bella spolverata di origano.

  7. melanzane fritte con pomodoro e mozzarella nel tegame

    Infine copriamo con il coperchio sempre a fuoco basso per circa 5 minuti.

  8. melanzane fritte pomodoro e mozzarella pronte per essere mangiate

    Ecco che infine le nostre melanzane fritte pomodoro e mozzarella sono pronte per essere gustate!

    Se questa ricetta con pomodoro e formaggi vi è piaciuta, provate anche le mie uova affogate al pomodoro!  

Note

Importante: cerchiamo di preparare questo piatto con un po’ di anticipo poichè bisognerà mettere le melanzane sotto sale per eliminare il liquido in eccesso. Le melanzane al tegame pomodoro e mozzarella sono un  modo pratico per creare una buonissima ricetta con le melanzane e un modo pratico e gustoso per far mangiare ai nostri bambini un po’ di verdura

Consiglio per le melanzane che devono perdere acqua con il sale: cerchiamo di dare un’inclinazione al recipiente così che il liquido in eccesso delle melanzane non ristagni sul fondo.

Consiglio: non usiamo troppo pomodoro o il risultato sarà troppo acquoso.

Saranno buonissime anche il giorno dopo, per cui se dovessero avanzare basterà riporle nel frigorifero e intiepidirle il giorno seguente!

Di seguito vi mando ad una ricetta con le melanzane, la parmigiana bianca!

SEGUITEMI ANCHE SU INSTAGRAM E FACEBOOK PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.