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Melanzane al tegame pomodoro e mozzarella

Le melanzane al tegame pomodoro e mozzarella probabilmente ricordano la  ricetta delle melanzane alla parmigiana ma che ha alcune semplici  varianti. Una ricetta considerata da me di famiglia poichè mia nonna la preparava soprattutto per noi bambini. Gli ingredienti delle melanzane al tegame pomodoro e mozzarella , sono semplici e facilmente reperibili, un piatto sfizioso consigliato a tutti.

Importante: cerchiamo di preparare questo piatto con un po’ di anticipo poichè bisognerà mettere le melanzane sotto sale per eliminare il liquido in eccesso.

Le melanzane al tegame pomodoro e mozzarella sono un  modo pratico per creare una buonissima ricetta con le melanzane e un modo pratico e gustoso per far mangiare ai nostri bambini un po’ di verdura.

melanzane al tegame con pomodoro origano e foraggi
  • Preparazione: 3 Ora
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane (grandi tonde)
  • 2 Mozzarella
  • 2/3 Sottilette
  • q.b. Polpa di pomodoro
  • q.b. Origano (secco)
  • 2/3 Uova (intere)
  • q.b. Farina 00
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale (fino)
  • q.b. Sale (grosso)
  • q.b. Olio di semi (per frittura)

Preparazione

  1. melanzane tagliate a fette tonde e sesse circa un centimetro

    Per prima cosa laviamo e tagliamo le melanzane in fette rotonde di circa 1 cm.

    Mettiamo le fette in un recipiente e cospargiamo con i grani del sale grosso stando attentia non esagerare.

    Consiglio: cerchiamo di dare un’inclinazione al recipiente così che il liquido in eccesso delle melanzane non ristagni sul fondo.

    Ora copriamo le melanzane con un piatto e lasciamo riposare per 2/3 ore.

    Una volta passate le 2/3 ore eliminiamo il liquido delle melanzane.

    Poi sciacquiamo le fette e strizziamole delicatamente per non romperle, poi asciughiamo con cura le fette di melanzane con della carta da cucina.

  2. fette di melanzane impanate con uova e farina che friggono in olio bollente

    Adesso prepariamo un recipiente dove andremo a sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale (la quantità di uova dipende dal numero di fette di melanzane che abbiamo).

    Poi prepariamo un altro recipiente con la farina.

    Mettiamo a scaldare molto bene l’olio per poter friggere e nel frattempo passiamo ogni singola fetta di melanzana prima nelle uova  e poi nella farina.

    Appena l’olio sarà pronto friggiamo le fette impanate.

     

  3. fette di melanzana fritte e messe sulla carta da cucina

    Una volta raggiunta la giusta colorazione, scoliamo e asciughiamo con carta da cucina per levare l’olio in eccesso.

  4. A questo punto in un tegame mettiamo  3 cucchiai di olio extravergine di oliva  e facciamo scaldare con la polpa di pomodoro q.b.

    Non esageriamo con il pomodoro o il tutto risulterà troppo acquoso.

  5. melanzane nel tegame con pomodoro e pezzi di mozzarella

    Sulla base creata nel tegame aggiungiamo  (con fuoco acceso al minimo), le fette di melanzane fritte e ricopriamo con pezzi di mozzarella.

    Quindi aggiungiamo a pezzetti anche una delle sottilette, un pizzico di origano e poca polpa di pomodoro.

     

  6. strati di melanzane pomodoro e formaggi nel tegame

    Continuiamo creando strati con le melanzane,i formaggi etc. fino ad esaurire le fette di melanzane e concludendo con una bella spolverata di origano.

  7. melanzane nel tegame con pomodoro e mozzarella nel tegame

    Infine lasciamo il tegame a fuoco molto basso e copriamo con il coperchio.

    Basterà aspettare 5 minuti per far sciogliere i formaggi e farli amalgamare  con gli altri ingredienti.

  8. melanzane al tegame pomodoro e mozzarella pronte per essere mangiate

    Ed ecco che finalmente le nostre melanzane al tegame pomodoro e mozzarella sono pronte per essere gustate!

    Saranno buonissime anche il giorno dopo, per cui se dovessero avanzare basterà riporle nel frigorifero e intiepidirle il giorno seguente!

    Se questa ricetta con pomodoro e formaggi vi è piaciuta, provate anche le mie

    uova affogate al pomodoro!

     

Note

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