Fettine di arista agli agrumi

Le fettine di arista agli agrumi è un secondo piatto di carne di maiale davvero particolare e gustoso. L’arista tagliata a fette viene fatta rosolare nel tegame e poi la sua cottura ultimata con il succo di arancia fresco e fette sottili di limone. Questa ricetta ha radici antiche , infatti sembra che già nel 1500 i cuochi alla Corte dei Medici abbinassero l’arancia alla carne di maiale. Il tipo di cottura può essere fatto sia al forno che nel tegame, il segreto è non far asciugare troppo il liquido di cottura così da far mantenere alla carne una consistenza morbida e succosa che altrimenti rischia di diventare stopposa. Questa ricetta di carne è davvero molto saporita e piace molto anche ai bambini.

fettisina di arista agli agrumi nel tegame
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le fettine di arista agli agrumi

  • 10fette di arista
  • 50 gburro
  • q.b.farina
  • 3arance
  • Mezzolimone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Spremiagrumi

Preparazione delle fettine di arista agli agrumi

  1. carne di maiale infarinate

    Per prima cosa prepariamo una decina di fettine di arista tagliate sottili.

    Poi mettiamo della farina in un piatto fondo e infariniamo le fettine di arista su entrambi i lati

  2. fettine infarinate di arista che rosolano in un tegame largo con burro

    Ora lasciamo sciogliere il burro a fiamma bassa in un tegame largo.

    A questo punto alziamo la fiamma e lasciamo rosolare per qualche minuto le fettine.

  3. carne rosolata da entrambi i lati

    Quando le fettine di arista saranno dorate su entrambi i lati con l’aiuto di uno spremiagrumi spremiamo due arance.

    Versiamo il succo dell’arancia nel tegame, abbassiamo un pochino la fiamma e copriamo con coperchio.

  4. fettine di arista nel tegame quasi pronte con alcune fettine sottili di arance e limoni

    Lasciamo che il succo di arancia insaporisca le fettine di arista per qualche minuto.

    Nel frattempo affettiamo sottilmente l’arancia avanzata e il limone.

    Poi togliamo il coperchio, saliamo, aggiungiamo le fettine appena tagliate e pepiamo.

  5. fettine di arista nel tegame quasi pronte con alcune fettine sottili di arance e limoni

    Copriamo nuovamente con il coperchio per qualche minuto.

    Bagnamo con altro succo di arancia se necessario.

    Quando il liquido di cottura sarà ritirato da formare un sughino denso spegnamo .

  6. fettine di arista agli agrumi servite su un piatto

    Serviamo le fettine di arista agli agrumi calde ricoperte del loro sughino.

    Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche il pollo fritto alla Toscana!

Note sull’arancia

Di seguito un interessante articolo sui benefici e le proprietà di questo meraviglioso e versatile frutto.

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