Le fettine di arista agli agrumi è un secondo piatto di carne di maiale davvero particolare e gustoso. L’arista tagliata a fette viene fatta rosolare nel tegame e poi la sua cottura ultimata con il succo di arancia fresco e fette sottili di limone. Questa ricetta ha radici antiche , infatti sembra che già nel 1500 i cuochi alla Corte dei Medici abbinassero l’arancia alla carne di maiale. Il tipo di cottura può essere fatto sia al forno che nel tegame, il segreto è non far asciugare troppo il liquido di cottura così da far mantenere alla carne una consistenza morbida e succosa che altrimenti rischia di diventare stopposa. Questa ricetta di carne è davvero molto saporita e piace molto anche ai bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti per le fettine di arista agli agrumi
- 10fette di arista
- 50 gburro
- q.b.farina
- 3arance
- Mezzolimone
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Spremiagrumi
Preparazione delle fettine di arista agli agrumi
Per prima cosa prepariamo una decina di fettine di arista tagliate sottili.
Poi mettiamo della farina in un piatto fondo e infariniamo le fettine di arista su entrambi i lati
Ora lasciamo sciogliere il burro a fiamma bassa in un tegame largo.
A questo punto alziamo la fiamma e lasciamo rosolare per qualche minuto le fettine.
Quando le fettine di arista saranno dorate su entrambi i lati con l’aiuto di uno spremiagrumi spremiamo due arance.
Versiamo il succo dell’arancia nel tegame, abbassiamo un pochino la fiamma e copriamo con coperchio.
Lasciamo che il succo di arancia insaporisca le fettine di arista per qualche minuto.
Nel frattempo affettiamo sottilmente l’arancia avanzata e il limone.
Poi togliamo il coperchio, saliamo, aggiungiamo le fettine appena tagliate e pepiamo.
Copriamo nuovamente con il coperchio per qualche minuto.
Bagnamo con altro succo di arancia se necessario.
Quando il liquido di cottura sarà ritirato da formare un sughino denso spegnamo .
Serviamo le fettine di arista agli agrumi calde ricoperte del loro sughino.
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Note sull’arancia
Di seguito un interessante articolo sui benefici e le proprietà di questo meraviglioso e versatile frutto.