Le bombette croccanti di baccalà sono dei bocconcini di pastella fritti con all’interno semplice baccalà. La preparazione di questa ricetta è davvero semplice ed il risultato davvero sfizioso. Con la pastella fatta a posta per questo piatto, il risultato sarà un goloso secondo piatto croccante e saporito ideale anche come aperitivo, una ricetta che metterà sicuramente d’accordo tutti i palati , di grandi e piccini.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le bombette croccanti di baccalà
Per la pastella
- 300 gFarina (00)
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 2Tuorli
- 5 gLievito di birra fresco
- q.b.Sale (fino)
Per il ripieno
- 500 gBaccalà (sotto sale)
Per friggere
- q.b.Olio di semi
Preparazione delle bombette croccanti di baccalà
Per prima cosa dissaliamo il baccalà cambiando l’acqua più volte al giorno per circa 48 ore.
Laviamo e tritiamo il prezzemolo e mettiamolo da parte.
Ora prepariamo la pastella mettendo in un recipiente la farina setacciata e i due tuorli d’uovo.
A questo punto mescoliamo con una frusta e stemperiamo con acqua tiepida cercando di non formare grumi.
Cerchiamo di ottenere una pastella piuttosto fluida ma non troppo liquida.
Quindi aggiungiamo un pizzico di sale e il prezzemolo tritato, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Ora sbricioliamo il lievito di birra fresco nell‘impasto e mescoliamo molto bene con la frusta.
Assicuriamoci che il lievito si sciolga nella pastella e lasciamo riposare per 2 ore.
Nel frattempo sgoccioliamo molto bene il baccalà e tamponiamolo con cura con carta assorbente da cucina.
Cerchiamo di asciugarlo meglio possibile.
Adesso tagliamo il baccalà a piccoli pezzetti cercando di togliere più lische possibili.
Quindi prendiamo la pastella che avevamo messo da parte.
Mescoliamola, e poi tuffiamoci i pezzi di baccalà.
Nel frattempo mettiamo a scaldare in una padella dai bordi alti abbondante olio di semi.
Con l’aiuto di due cucchiai prendiamo i pezzi di baccalà completamente avvolti dalla pastella e friggiamoli.
Appena saranno ben dorati da entrambi i lati, scoliamo e adagiamo su carta assorbente apposita per la frittura.
Infine serviamo le nostre bombette croccanti di baccalà ben calde.
Se questa ricetta con il baccalà vi è piaciuta provate anche il mio baccalà marinato alla carrarina.
Note
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Qui di seguito una buonissima ricetta per un baccalà mantecato tipico veneziano.