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Bombette croccanti di baccalà

Le bombette croccanti di baccalà sono dei bocconcini di pastella fritti con all’interno semplice baccalà. La preparazione di questa ricetta è davvero semplice ed il risultato davvero sfizioso. Con la pastella fatta a  posta per questo piatto, il risultato sarà un goloso secondo piatto croccante e saporito ideale anche come aperitivo, una ricetta che metterà sicuramente d’accordo tutti i palati , di grandi e piccini.

bombette croccanti di baccalà
  • Preparazione: 2 Ora
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pastella

  • 300 g Farina (00)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 Tuorli
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Sale (fino)

Per il ripieno

  • 500 g Baccalà (sotto sale)

Per friggere

  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Per prima cosa dissaliamo il baccalà cambiando l’acqua più volte al giorno per circa 48 ore.

    Laviamo e tritiamo il prezzemolo e mettiamolo da parte.

    Ora prepariamo la pastella mettendo in un recipiente la farina setacciata e i due tuorli d’uovo.

  2. pastella con trito di prezzemolo

    A questo punto mescoliamo con una frusta  e stemperiamo con acqua tiepida cercando di non formare grumi.

    Cerchiamo di ottenere una pastella piuttosto fluida ma non troppo liquida.

    Quindi aggiungiamo un pizzico di sale e il prezzemolo tritato, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

  3. pastella con aggiunta del lievito di birra

    Ora sbricioliamo il lievito di birra fresco nell‘impasto e mescoliamo molto bene con la frusta.

    Assicuriamoci che il lievito si sciolga nella pastella e lasciamo riposare per 2 ore.

  4. pezzetti di baccalà uniti e mescolati alla pastella

    Nel frattempo sgoccioliamo molto bene il baccalà e tamponiamolo con cura con carta assorbente da cucina.

    Cerchiamo di asciugarlo meglio possibile.

    Adesso tagliamo il baccalà a piccoli pezzetti cercando di togliere più lische possibili.

    Quindi prendiamo la pastella che avevamo messo da parte.

    Mescoliamola, e poi tuffiamoci i pezzi di baccalà.

  5. Nel frattempo mettiamo a scaldare in una padella dai bordi alti abbondante olio di semi.

    Con l’aiuto di due cucchiai prendiamo i pezzi di baccalà completamente avvolti dalla pastella e friggiamoli.

    Appena saranno ben dorati da entrambi i lati, scoliamo e adagiamo su carta assorbente apposita per la frittura.

  6. Infine serviamo le nostre bombette croccanti di baccalà ben calde.

    Se questa ricetta con il baccalà vi è piaciuta provate anche il mio baccalà marinato alla carrarina.

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