Bombette croccanti di baccalà

Le bombette croccanti di baccalà sono dei bocconcini di pastella fritti con all’interno semplice baccalà. La preparazione di questa ricetta è davvero semplice ed il risultato davvero sfizioso. Con la pastella fatta a  posta per questo piatto, il risultato sarà un goloso secondo piatto croccante e saporito ideale anche come aperitivo, una ricetta che metterà sicuramente d’accordo tutti i palati , di grandi e piccini.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le bombette croccanti di baccalà

Per la pastella

  • 300 gFarina (00)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 2Tuorli
  • 5 gLievito di birra fresco
  • q.b.Sale (fino)

Per il ripieno

  • 500 gBaccalà (sotto sale)

Per friggere

  • q.b.Olio di semi

Preparazione delle bombette croccanti di baccalà

  1. Per prima cosa dissaliamo il baccalà cambiando l’acqua più volte al giorno per circa 48 ore.

    Laviamo e tritiamo il prezzemolo e mettiamolo da parte.

    Ora prepariamo la pastella mettendo in un recipiente la farina setacciata e i due tuorli d’uovo.

  2. A questo punto mescoliamo con una frusta  e stemperiamo con acqua tiepida cercando di non formare grumi.

    Cerchiamo di ottenere una pastella piuttosto fluida ma non troppo liquida.

    Quindi aggiungiamo un pizzico di sale e il prezzemolo tritato, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

  3. Ora sbricioliamo il lievito di birra fresco nell‘impasto e mescoliamo molto bene con la frusta.

    Assicuriamoci che il lievito si sciolga nella pastella e lasciamo riposare per 2 ore.

  4. Bombette croccanti di baccalà: pezzetti di baccalà uniti e mescolati alla pastella

    Nel frattempo sgoccioliamo molto bene il baccalà e tamponiamolo con cura con carta assorbente da cucina.

    Cerchiamo di asciugarlo meglio possibile.

    Adesso tagliamo il baccalà a piccoli pezzetti cercando di togliere più lische possibili.

    Quindi prendiamo la pastella che avevamo messo da parte.

    Mescoliamola, e poi tuffiamoci i pezzi di baccalà.

  5. bombette croccanti di  baccalà: baccalà in pastella che sta friggendo

    Nel frattempo mettiamo a scaldare in una padella dai bordi alti abbondante olio di semi.

    Con l’aiuto di due cucchiai prendiamo i pezzi di baccalà completamente avvolti dalla pastella e friggiamoli.

    Appena saranno ben dorati da entrambi i lati, scoliamo e adagiamo su carta assorbente apposita per la frittura.

  6. Infine serviamo le nostre bombette croccanti di baccalà ben calde.

    Se questa ricetta con il baccalà vi è piaciuta provate anche il mio baccalà marinato alla carrarina.

Note

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Qui di seguito una buonissima ricetta per un baccalà mantecato tipico veneziano.

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