Spaghetti di Carote e Zucchine

Spaghetti di Carote e Zucchine, una ricetta furba per tutte quelle mamme col mio stesso problema: far mangiare le verdure ai bambini!

Tempo fa ho comprato un attrezzino (simile a una clessidra) che serve per tagliare le verdure a spaghetto e mi si è aperto un mondo, ma partiamo dall’inizio… Tutto è iniziato tempo fa, quando in un supermercato ho comprato una confezione di spaghetti di verdure freschi e mi son chiesta se mio figlio, che mangerebbe sempre pasta, li avrebbe mangiati.
Tutt’altro che speranzosa li ho preparati nel modo più simile alla pasta e lui mi ha sorpreso svuotando il piatto e chiedendo il bis!

Ok, gli spaghetti di verdure gli sono piaciuti però che prezzo, una confezione da 250 grammi costa più di 3 euro… per questo motivo quando ho visto quel’ affetta verdure l’ho subito comprato.
Ecco qui la ricetta base, la più semplice e simile a una pasta in bianco, a lui piace molto e ne mangia sempre due porzioni, spero che possa esservi utile.


Leggi anche:


Spaghetti di Carote allo Sgombro

Spaghetti di Zucchine alle Acciughe

Frittata di spaghetti e zucchine


Seguimi anche su:  FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST  YOUTUBE

Spaghetti di Carote e Zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
84,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 84,11 (Kcal)
  • Carboidrati 12,26 (g) di cui Zuccheri 3,57 (g)
  • Proteine 4,84 (g)
  • Grassi 3,12 (g) di cui saturi 0,49 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
  • Fibre 3,78 (g)
  • Sodio 153,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 3zucchine
  • 3carote
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione degli Spaghetti di Carote e Zucchine

  1. Pulite e spuntale le zucchine e le carote ed affettatele con l’apposito attrezzo, ricavandone degli spaghetti.

    Saltate le carote in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, se dovesse servire aggiungete un goccio d’acqua. Dopo 2 minuti aggiungete le zucchine, salate e portate a cottura per altri 2 minuti.

    Eliminate l’aglio, impiattate gli spaghetti di verdure e servite.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.