Spaghetti di Carote e Zucchine, una ricetta furba per tutte quelle mamme col mio stesso problema: far mangiare le verdure ai bambini!
Tempo fa ho comprato un attrezzino (simile a una clessidra) che serve per tagliare le verdure a spaghetto e mi si è aperto un mondo, ma partiamo dall’inizio… Tutto è iniziato tempo fa, quando in un supermercato ho comprato una confezione di spaghetti di verdure freschi e mi son chiesta se mio figlio, che mangerebbe sempre pasta, li avrebbe mangiati.
Tutt’altro che speranzosa li ho preparati nel modo più simile alla pasta e lui mi ha sorpreso svuotando il piatto e chiedendo il bis!
Ok, gli spaghetti di verdure gli sono piaciuti però che prezzo, una confezione da 250 grammi costa più di 3 euro… per questo motivo quando ho visto quel’ affetta verdure l’ho subito comprato.
Ecco qui la ricetta base, la più semplice e simile a una pasta in bianco, a lui piace molto e ne mangia sempre due porzioni, spero che possa esservi utile.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.
Leggi anche:
Spaghetti di Carote allo Sgombro
Spaghetti di Zucchine alle Acciughe
Frittata di spaghetti e zucchine
Seguimi anche su: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 84,11 (Kcal)
- Carboidrati 12,26 (g) di cui Zuccheri 3,57 (g)
- Proteine 4,84 (g)
- Grassi 3,12 (g) di cui saturi 0,49 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
- Fibre 3,78 (g)
- Sodio 153,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 3zucchine
- 3carote
- 1 spicchioaglio
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione degli Spaghetti di Carote e Zucchine
Pulite e spuntale le zucchine e le carote e ricavatene degli spaghetti con l’apposito attrezzo a forma di temperino, o il classico spiralizer più grosso, ricavandone degli spaghetti.
Saltate le carote in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, se dovesse servire aggiungete un goccio d’acqua. Dopo 2 minuti aggiungete le zucchine, salate e portate a cottura per altri 2 minuti.
Eliminate l’aglio, impiattate gli spaghetti di verdure e servite.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.