Salsa allo yogurt e lime

La Salsa allo yogurt e lime è un condimento leggero, fresco e acido che si può abbinare al pesce e alla carne, si può usare per condire le insalate, accompagnare le polpette di verdure e anche i falafel.

E’ una ricetta velocissima, che si prepara in 5 minuti, forse anche meno, e dà quel gusto che rende particolare un piatto semplice.

Questa salsa è l’ideale in una cena tra amici, in un buffet, un pic-nic… ha molti usi e te la consiglio perchè a me è piaciuta molto. Io la porto in tavola servita nelle ciotoline monoporzione che vedi nella foto, così ognuno ha la sua dove può immergerci le polpette o i bastoncini di pesce. Praticamente la uso al posto della maionese, è meno calorica e molto fresca.

Per fare questa salsa ho usato lo yogurt greco fatto in casa, puoi prepararlo anche tu se vuoi, io lo faccio spesso ed è buonissimo ma va bene anche lo yogurt bianco classico, purchè non sia zuccherato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g yogurt greco
1 lime
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato
sale

Strumenti

Come preparare la Salsa allo yogurt e lime

Preparare questa salsa è davvero molto semplice!

Sbuccia lo spicchio d’aglio e schiaccialo con lo spremiaglio, oppure tritalo con un coltello.

Mettilo in una ciotola e spremi il succo del lime, aggiungi lo yogurt, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Mescola per bene e la salsa è pronta, riponila in frigo fino al momento di servire.

Conservazione

Conserva la salsa in frigo, in un barattolo a chiusura ermetica per un massimo di tre giorni.

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