Nutellotti – biscotti alla nutella in friggitrice ad aria

I Nutellotti in friggitrice ad aria sono dei buonissimi biscotti fatti con solo 3 ingredienti: la nutella viene utilizzata sia nell’impasto che sopra, come farcitura.

Sono semplici da preparare e anche molto golosi, con le dosi della ricetta vengono 14 biscotti e io li ho cotti tutti in una volta. L’unico problema è che uno tira l’altro e finiscono subito, una volta messi in tavola vanno a ruba!

Questa ricetta mi piace perché è semplice e molto veloce da preparare, io l’ho fatta con mio figlio che si è divertito a farli e ancora di più a mangiarli… Sporcherai solo una ciotola perché non vanno stesi e tirati col matterello come i classici biscotti ma si formano delle palline con le mani, come quando fai le polpette.

Ovviamente se non possiedi la friggitrice ad aria puoi cuocere questi biscotti alla Nutella anche in forno, in fondo alla ricetta trovi le modalità di cottura.

Se invece ne stai valutando l’acquisto ti consiglio una friggitrice come la mia, trovi il link negli strumenti consigliati!

Leggi tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.

Questa è una ricetta davvero semplice ma molto gustosa che piacerà a tutta la famiglia. In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

Iscriviti al mio  Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Nutellotti - biscotti alla nutella in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 14 Nutellotti – biscotti alla nutella in friggitrice ad aria

Per i biscotti

180 g Nutella®
160 g farina 0
1 uovo (grande)

Per farcire

14 cucchiaini Nutella®

Come preparare i Nutellotti – biscotti alla nutella in friggitrice ad aria

Metti la Nutella, la farina e l’uovo in una ciotola, lavora gli ingredienti con una forchetta e poi continua con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.

Forma delle palline (io ne ho fatte 14) e mettile in un piatto.

Schiaccia il centro di ogni pallina con la punta di un dito per ricavare una cavita e mettile all’interno del cestello della friggitrice ad aria, su un foglio di carta forno apposito. Lasciali leggermente distanziati perche si gonfieranno un pochino.

Cuoci i biscotti per 10 minuti a 165 gradi.

Fai raffreddare completamente i biscotti e farciscili tutti con un cucchiaino di nutella nel buco al centro. Mettili su un piatto da portata e servili.

Le vostre domande

Posso fare questi biscotti anche nel forno?

Certo, procedi come nella ricetta e cuocili in forno ventilato a 175 gradi per 12 minuti circa.

Come li conservo?

Puoi metterli in un contenitore ermetico, in un solo strato, per un paio di giorni.

Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

Torna alla Home Page

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.