SBRICIOLATA RICOTTA E NUTELLA

La sbriciolata è il dolce ideale per chi ha poco tempo per preparare una crostata o semplicemente non ama usare il matterello. Tanti mi chiedono ricette di dolci facili da realizzare, eccone uno facilissimo, non bisogna neanche stendere la pasta e il ripieno si prepara in un minuto.


INGREDIENTI:

Per la frolla:

500 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
Buccia d’arancia grattugiata

 

Per il ripieno:

400 gr di ricotta
150 gr di Nutella
1 cucchiaio di zucchero

 

PREPARAZIONE:

Preparare il ripieno mescolando in una ciotola ricotta, zucchero e nutella fino ad ottenere una crema.
Mettere tutti gli ingredienti della frolla in una ciotola e lavorare la pasta con le mani, fino ad ottenere delle briciole.
Con 2/3 dell’impasto ricoprire il fondo e i bordi di una tortiera di 28 cm, rivestita di carta forno, pressando bene.
Versare la crema ottenuta nel guscio di pasta e livellare. Aggiungere le rimanenti briciole, senza schiacciare ma solo appoggiandole sulla crema, fino a ricoprire tutta la torta.

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti. Servire fredda.

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