Melanzane estive con tonno e pomodori

Le Melanzane estive con tonno e pomodori sono un secondo piatto da servire freddo. Si tratta di una ricca insalatona servita nelle melanzane precedentemente cotte e raffreddate. E’ un piatto saporito e fresco, ideale nella stagione estiva e quando non abbiamo voglia di stare troppo ai fornelli.

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Melanzane ripiene estive
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 melanzane
8 olive verdi
120 g tonno sott’olio
Qualche foglia rucola
2 pomodori
sale
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Come preparare le Melanzane estive con tonno e pomodori

Cuoci le melanzane

Taglia le melanzane a metà per il lungo e scava l’interno con un coltello togliendo la polpa. Tagliala a cubetti aggiungi il sale e mettila in una teglia.

Sala l’interno delle melanzane e mettile sulla leccarda con la carta forno, il lato tagliato deve essere rivolto verso l’alto.

Inforna sia le mezze melanzane che la polpa a 190 gradi per circa 40 minuti, poi toglile e falle raffreddare per 30 minuti.

Prepara il ripieno

Taglia i pomodori a cubetti e mettili in una ciotola, aggiungi le olive tagliate a metà, il tonno sgocciolato la rucola e i cubetti di melanzane.

Condisci con sale e olio, riempi le melanzane e servi subito.

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