Le Melanzane al sugo e olive sono un secondo gustoso da servire sia caldo che a temperatura ambiente che puoi preparare in friggitrice ad aria. Il vantaggio di questo strumento è che ci permette di usare meno grassi e che cuoce più velocemente rispetto al forno tradizionale.
Ovviamente se non possiedi la friggitrice ad aria puoi cuocere melanzane anche in forno aumentando il tempo di cottura, in fondo alla ricetta trovi tutte le indicazioni.
Se invece ne stai valutando l’acquisto ti consiglio una friggitrice come la mia, trovi i link negli strumenti consigliati!
Questo piatto semplice e fatto con pochi ingredienti è anche molto saporito e piacerà a tutta la famiglia. E’ l’ideale in estate quando le melanzane sono di stagione ma, visto che al supermercato le trovi sempre, puoi prepararlo durante tutto l’anno.
Leggi tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.
NON PERDERE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti consigliati
Come preparare le Melanzane al sugo e olive in friggitrice ad aria
Lava le melanzane, togli il picciolo e tagliale a metà per il lungo.
Con un coltello incidi la polpa fin quasi al fondo e aggiungi un po’ di sale e un filo d’olio. Mettile nel cestello della friggitrice ad aria e falle cuocere a 170 gradi per 20 minuti.
Quando le melanzane saranno cotte premi la polpa col dorso di un cucchiaio e aggiungi su ognuna 2 cucchiai di sugo spalmandolo fino ai bordi, 2 olive tagliate a metà, un po’ di prezzemolo e un cucchiaio di grana grattugiato.
Rimetti il cassetto nella friggitrice e cuoci per altri 5 minuti a 180 gradi per farle gratinare.
Servi le melanzane calde o se preferisci a temperatura ambiente.
Note
Conserva le melanzane in frigo, chiuse in un contenitore ermetico al massimo per un paio di giorni.
Le vostre domande
Posso cuocere questo piatto anche in forno?
Certo! Inforna le melanzane a 190 gradi per 30 minuti, procedi con la ricetta e falle gratinare per altri 6-7 minuti a 200 gradi.
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.
Torna alla Home Page
Dosi variate per porzioni