La Crema di peperoni è ideale per condire la pasta o spalmata sui crostini e cuocendo i peperoni in friggitrice ad aria si risparmia molto tempo. Puoi anche usare dei peperoni grigliati avanzati dal giorno prima o usare dei peperoni precedentemente cotti in padella, la ricetta rimane la stessa.
Ovviamente se non possiedi la friggitrice ad aria puoi cucinare questo piatto nel forno, in fondo alla ricetta trovi le modalità di cottura. Se invece ne stai valutando l’acquisto ti consiglio la mia, trovi il link negli strumenti consigliati!
Altre ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.
Questa è una ricetta molto semplice, fatta con pochissimi ingredienti ma molto saporita! Come ti dicevo puoi condirci la pasta o servirla con l’aperitivo come salsina da mangiare con dei crostini di pane. Io la uso anche nella piadina, ne spalmo un po’ e aggiungo formaggio e prosciutto, viene buonissima.
In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.
NON PERDERE QUESTE RICETTE:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti consigliati
Come preparare la Crema di peperoni in friggitrice ad aria
Cuoci i peperoni
Dopo aver lavato i peperoni mettili interi nel cestello della friggitrice ad aria e cuocili per 20 minuti a 190 gradi, girandoli a metà cottura.
Trascorso il tempo toglili e falli intiepidire, elimina la pelle, togli il picciolo e svuotali dei semi.



Prepara la crema
Metti nel bicchiere del minipimer i peperoni tagliati a pezzi, il formaggio grattugiato e la ricotta.
Frulla tutto fino a ottenere una crema, regola di sale e mescola bene. Versa la crema di peperoni in una ciotola e conserva in frigo fino al momento dell’utilizzo.





Le vostre domande
Posso preparare questo piatto anche nel forno tradizionale?
Certo! Basterà cuocere i peperoni in forno a 200 gradi per 40 minuti.
Posso conservare la crema di peperoni?
Si. Riponila in frigo in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
I tempi di cottura potrebbero variare a seconda del modello di friggitrice ad aria o della dimensione dei peperoni.
Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette, il tuo numero non lo vedrà nessuno.
Torna alla Home Page
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.