Crema di peperoni in friggitrice ad aria

La Crema di peperoni è ideale per condire la pasta o spalmata sui crostini e cuocendo i peperoni in friggitrice ad aria si risparmia molto tempo. Puoi anche usare dei peperoni grigliati avanzati dal giorno prima o usare dei peperoni precedentemente cotti in padella, la ricetta rimane la stessa.

Ovviamente se non possiedi la friggitrice ad aria puoi cucinare questo piatto nel forno, in fondo alla ricetta trovi le modalità di cottura. Se invece ne stai valutando l’acquisto ti consiglio la mia, trovi il link negli strumenti consigliati!

Altre ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.

Questa è una ricetta molto semplice, fatta con pochissimi ingredienti ma molto saporita! Come ti dicevo puoi condirci la pasta o servirla con l’aperitivo come salsina da mangiare con dei crostini di pane. Io la uso anche nella piadina, ne spalmo un po’ e aggiungo formaggio e prosciutto, viene buonissima.

In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io! 

Iscriviti al mio  Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Crema di peperoni in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 peperoni
100 g ricotta
40 g Grana Padano grattugiato
q.b. sale

Come preparare la Crema di peperoni in friggitrice ad aria

Cuoci i peperoni

Dopo aver lavato i peperoni mettili interi nel cestello della friggitrice ad aria e cuocili per 20 minuti a 190 gradi, girandoli a metà cottura.

Trascorso il tempo toglili e falli intiepidire, elimina la pelle, togli il picciolo e svuotali dei semi.

Prepara la crema

Metti nel bicchiere del minipimer i peperoni tagliati a pezzi, il formaggio grattugiato e la ricotta.

Frulla tutto fino a ottenere una crema, regola di sale e mescola bene. Versa la crema di peperoni in una ciotola e conserva in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Le vostre domande

Posso preparare questo piatto anche nel forno tradizionale?

Certo! Basterà cuocere i peperoni in forno a 200 gradi per 40 minuti.

Posso conservare la crema di peperoni?

Si. Riponila in frigo in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

I tempi di cottura potrebbero variare a seconda del modello di friggitrice ad aria o della dimensione dei peperoni.

Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

Torna alla Home Page

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.