Come convertire da forno a friggitrice ad aria

Tabella di conversione di gradi e minuti

Come faccio a convertire una ricetta dal forno alla friggitrice ad aria? Ecco la risposta: con questa tabella indicativa saprai la corrispondenza tra i gradi e i minuti di cottura dal forno alla friggitrice.

Ricorda che ogni forno (come anche la friggitrice ad aria) cuoce in maniera leggermente diversa, quindi fai un paio di prove e regolati di conseguenza. La cosa migliore è sperimentare!

Se non hai la friggitrice ad aria ma ne stai valutando l’acquisto ti consiglio la Cosori da 5,5 litri che è stata la mia prima friggitrice, oppure la Cosori da 6,4 litri con doppia resistenza per cuocere i cibi alla perfezione.

Ecco le mie ricette realizzate con la FRIGGITRICE AD ARIA.

In cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io! 

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Come convertire da forno a friggitrice ad aria

Come convertire le ricette cotte in forno in una preparazione fatta in friggitrice ad aria

Utilizza questa tabella indicativa ma ricorda:

Non c’è una vera e propria regola, come in tutte le cose è l’esperienza che ci aiuta a capire come modificare la cottura di un cibo per renderlo migliore.

Molto dipende dal tipo di alimento che devi cucinare, controlla sempre a metà cottura e se vedi che sta cuocendo troppo o troppo poco agisci regolando la temperatura o il tempo di conseguenza.

Ecco dei suggerimenti per la cottura con la friggitrice ad aria:

-Usa una quantità minima di olio, meglio se distribuito con uno spruzzino in maniera uniforme.

-Per consentire una circolazione ottimale dell’aria, la frittura ad aria funziona meglio con una teglia antiaderente e coi bordi bassi o le vaschette in carta quadrate o rotonde appoggiate direttamente nel cestello.

-Se devi usare la carta forno metti quella specifica per friggitrici ad aria. Ha dei buchi che permettono alll’aria di circolare correttamente.

-Sconsiglio le teglie in silicone perché rallentano la trasmissione del calore e di conseguenza dovrai cuocere i cibi più a lungo. Approvati invece gli stampini in silicone per i muffin.

-Non riempire troppo il cestello con il cibo. Se lo sovrapponi l’aria non circola bene intorno all’alimento e il processo di cottura e potrebbe rallentare.

Questa tabella è puramente indicativa, controlla sempre il cibo durante la cottura.

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