Budino con panettone in friggitrice ad aria

Il Budino con panettone in friggitrice ad aria è un dolce di riciclo che puoi fare con il panettone avanzato, quando non è più bello soffice come appena aperto o quando hai voglia di un dessert veloce da preparare. Puoi gustarlo sia poco dopo averlo sfornato (in questo caso il budino sarà cremoso) che freddo a temperatura ambiente.

Questo dolce non ha bisogno di essere cotto ma semplicemente di diventare croccante in superficie. Il contrasto tra la consistenza morbida del primo strato di panettone, la cremosità del budino e la nota croccante dei cubetti di panettone lo renderanno molto piacevole al palato.

Una ricetta semplicissima, con solo 3 ingredienti che puoi cuocere sia nella friggitrice ad aria ma anche in forno, in fondo alla ricetta trovi le modalità di cottura.

Se invece stai valutando l’acquisto di una friggitrice ad aria te ne consiglio una come la mia, trovi i link più in basso, negli strumenti consigliati!

Leggi tutte le mie ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA.

Questa è una ricetta davvero semplice da fare, in cucina metti in moto la fantasia perché è fondamentale e se non hai idee seguimi, gli spunti te li darò io!

Iscriviti al mio  Canale WhatsApp e rimani sempre aggiornato sulle ricette.

NON PERDERE QUESTE RICETTE:

Budino con panettone in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

350 g panettone
1 bustina preparato per budino al cioccolato
500 ml latte

Come preparare il Budino con panettone in friggitrice ad aria

Per prima cosa prepara il budino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, io ho usato 500 ml di latte perché il mio budino era già zuccherato.

Taglia delle fette di panettone per ricoprire la base della teglia e il resto fallo a cubetti.

Versa circa metà del budino appena preparato sulla base e livellalo. Aggiungi all’altra metà i cubetti di panettone (tienine da parte una ventina che metterai sopra) e mescola bene.

Versa il composto nella teglia e livella bene.

Aggiungi i pezzetti di panettone rimasti e cuoci il dolce a 160 gradi per 7 minuti, in modo che i cubetti sulla superficie diventino croccanti. Puoi mangiare questo dolce sia caldo che a temperatura ambiente.

Budino con panettone in friggitrice ad aria

Note

I tempi di cottura potrebbero variare a seconda del modello di friggitrice ad aria che possiedi, controlla sempre la cottura.

Domande frequenti

Posso fare questo dolce anche nel forno?

Certo, ti basterà cuocerlo per 10 minuti a 180 gradi, in modo da far diventare croccanti i cubetti di panettone.

Iscriviti al mio Canale WhatsApp e rimani aggiornato sulle ricette.

Torna alla Home Page

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.