La Crema pasticcera al cioccolato – ricetta facile è una preparazione base della pasticceria, che si può usare in molti modi. E’ ideale per farcire dei bignè oppure semplicemente servita in un bicchiere come un dessert al cucchiaio, accompagnata con dei lamponi freschi o delle fragole.
La ricetta è semplice, ha pochissimi ingredienti e seguendo queste indicazioni vi verrà alla perfezione: morbida, cremosa e con un gusto intenso di cioccolato.
Perché questa ricetta è facile?
Perché in questa crema non ho usato farina ma amido di mais, che fa addensare la crema a una temperatura inferiore: in questo modo non si corre il rischio di cuocere troppo le uova, ottenendo il sapore molto forte di una frittata dolce ma un’ottima crema al cioccolato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4tuorli
- 120 gzucchero
- 500 mllatte intero
- 30 gamido di mais (maizena)
- 150 gcioccolato fondente al 55%
Preparazione della Crema pasticcera al cioccolato – ricetta facile
Tagliate a pezzettini il cioccolato e tenetelo da parte.
Mettete in un pentolino dal fondo spesso il latte con circa metà dello zucchero, mescolate e portate a bollore.
Nel frattempo unite in una ciotola i tuorli, la maizena e lo zucchero rimanente. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso ma non montato.
Quando il latte bolle versatelo nella ciotola con le uova, mescolate velocemente e rimettete tutto nel pentolino. Ponetelo sul fuoco a fiamma bassa, mescolate con una spatola fino a quando si addensa e spegnete il fuoco. Aggiungete il cioccolato tagliato a pezzettini e mescolate, per farlo sciogliere col calore della crema stessa.
Versate la crema al cioccolato in una ciotola fredda (possibilmente appena tolta dal freezer) e mescolate per farla raffreddare velocemente.
Coprite con pellicola a contatto e conservate la crema al cioccolato in frigorifero.
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