Primavera… tempo di passeggiate all’aria aperta e tempo di erbe spontanee. Ce ne sono moltissime nei prati e raccoglierle è divertente e rilassante. Se volete provare sapori nuovi ma non sapete quali erbe siano commestibili prendete un libro illustrato e studiatelo, non avrete dubbi. Iniziate con un’erba comune e semplice da trovare come questa: il tarassaco.
Lo conoscete? Sicuramente si!
E’ chiamato anche dente di leone per la forma delle sue foglie. Ha proprietà depurative ed è ricco di vitamine del gruppo B, C, provitamina A e di calcio.
Si può trovare in primavera nei prati, io ho raccolto dei boccioli e li ho messi sotto sale.
Mi piace fare questo genere di cose: andare a fare una passeggiata con mio figlio, fargli conoscere la natura e poi tornare a casa e preparare con le mie mani (ed il suo aiuto) le mie autoproduzioni. Sentire che racconta ai suoi amici cosa abbiamo fatto, e incuriosito mi fa domande su fiori e piante, è appagante, perchè vuol dire che si è divertito e allo stesso tempo ha imparato qualcosa di nuovo.
Ora vi lascio a questa autoproduzione, spero che vi piaccia.
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
Mettere in un vasetto sterilizzato degli strati di sale grosso e boccioli alternati, chiudere con il tappo e conservare in frigo.
Ma che idea deliziosa, grazie cara!