Impasto per torte salate – veloce e infallibile

Questo Impasto per torte salate è veloce perché si prepara con un robot da cucina, e infallibile perché non si può sbagliare. Ha consistenza friabile e con questi ingredienti otterrete l’impasto per la base di una crostata, se volete fare una torta salata coperta raddoppiate le dosi per ottenere due dischi.

Leggi anche:

Pasta frolla per crostate

Pasta sfoglia

Pasta per pizza con 24 ore di lievitazione

.

Segui UNA MAMMA CHE CUCINA anche su:  FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST  YOUTUBE

Impasto per torte salate - veloce e infallibile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora

Ingredienti

240 g farina 0
Mezzo cucchiaino amido di mais (maizena)
125 g burro (freddo)
75 ml acqua (fredda)
2 cucchiaini aceto di mele
Mezzo cucchiaino sale

Strumenti

Come preparare l’impasto per torte salate – veloce e infallibile

Metti nel robot da cucina la farina, l’amido di mais e il sale. Aggiungi metà del burro tagliato a cubetti e frulla per qualche secondo, togli il coperchio, aggiungi gli altri pezzettini di burro e frulla di nuovo. Aggiungi l’aceto e l’acqua e frulla di nuovo per qualche secondo.

Trasferisci il composto in una ciotola e lavoralo con le mani per ottenere una palla, appiattiscilo e avvolgilo con la pellicola. Mettilo in frigo per almeno un’ora prima di stenderlo e usarlo nella ricetta che preferisci.

Se la ricetta ti è piaciuta segui UNA MAMMA CHE CUCINA anche su:

FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST  YOUTUBE

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.