Questo Impasto per torte salate è veloce perché si prepara con un robot da cucina, e infallibile perché non si può sbagliare. Ha consistenza friabile e con questi ingredienti otterrete l’impasto per la base di una crostata, se volete fare una torta salata coperta raddoppiate le dosi per ottenere due dischi.
Leggi anche:
Pasta per pizza con 24 ore di lievitazione
.
Segui UNA MAMMA CHE CUCINA anche su: FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
Ingredienti
Strumenti
Come preparare l’impasto per torte salate – veloce e infallibile
Metti nel robot da cucina la farina, l’amido di mais e il sale. Aggiungi metà del burro tagliato a cubetti e frulla per qualche secondo, togli il coperchio, aggiungi gli altri pezzettini di burro e frulla di nuovo. Aggiungi l’aceto e l’acqua e frulla di nuovo per qualche secondo.
Trasferisci il composto in una ciotola e lavoralo con le mani per ottenere una palla, appiattiscilo e avvolgilo con la pellicola. Mettilo in frigo per almeno un’ora prima di stenderlo e usarlo nella ricetta che preferisci.
Dosi variate per porzioni