Buon Compleanno Club del 27: le mie barrette di cioccolato ai semi di zucca senza cottura

Il Club del 27 ha compiuto 2 anni ed oggi ci ritroviamo qui a festeggiare, ognuno con una ricetta a scelta tra tutte quelle proposte in questi due anni. Io, nonostante sia a dieta, ho deciso di dare il mio contributo con questa ricetta molto golosa, adatta anche a chi non è abile ai fornelli, che ho ripescato dal calendario dell’avvento dello scorso Novembre. Anche allora mi ero data da fare col cioccolato, preparando il DARK CHOCOLATE ROCKY ROAD, una sorta di cioccolatino con all’interno marshmallows e pistacchi.

Stavolta invece ho fatto questi deliziosi cioccolatini, con sopra uno strato di ganache e senza cottura, l’unica difficoltà (se così si può chiamare) è sciogliere il cioccolato.
Che ne dite di provarli? Facciamoli insieme!

INGREDIENTI:

1 cucchiaio di burro morbido

300 gr di cioccolato fondente al 60% tritato
170 gr di crema spalmabile alle nocciole
90 gr  di fogliette di pasta sfoglia tritate
120 gr di semi di zucca tostati
80 gr di panna

1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Foderare con un pezzo di carta forno uno stampo da plumcake e spennellare la carta con il burro.
Sciogliere 210 gr di cioccolato a bagnomaria ed aggiungere la crema spalmabile, le sfogliette, il sale e 90 gr di semi di zucca. Mescolare bene e versare nella teglia. Fare rassodare in frigo per una notte.
Portare ad ebollizione la panna, spegnere il fuoco ed unire il restante cioccolato, mescolando per farlo sciogliere. Togliere dal frigo lo stampo e con una forchetta grattare leggermente la superficie. Versare la ganache e distribuirla in maniera uniforme. Aggiungere i semi di zucca e riporre in frigo per qualche ora. Estrarre il cioccolato dallo stampo, tagliare a quadretti le barrette e servire.

Tutte le altre ricette di questo mese le trovate QUI

Se la ricetta ti è piaciuta seguimi anche su:

FACEBOOK  INSTAGRAM  PINTEREST

9 Risposte a “Buon Compleanno Club del 27: le mie barrette di cioccolato ai semi di zucca senza cottura”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.