Verdure alla cinese in padella

Un contorno diverso, oggi vi propongo la ricetta delle verdure alla cinese in padella. Buonissime, facili da preparare e con un ortaggio insolito, il pak choi, chiamato anche cavolo cinese, è ricco di sali minerali e vitamine. Questo viene unito ad altre semplici verdure come zucchine, carote, funghi e germogli di soia, il tutto saltato in padella con la salsa di soia. Ottime da servire come contorno per piatti a base di carne o di pesce, oppure da aggiungere nei primi piatti come i noodles, chow mein o ramen. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

verdure-cinese-padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 280 gzucchine
  • 200 gfunghi prataioli (champignon)
  • 180 ggermogli di soia (in scatola, sgocciolati)
  • 170 gporro
  • 170 gpak choi
  • 160 gcarote
  • q.b.salsa di soia
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Wok
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare le verdure alla cinese in padella pulite il porro scartando le prime foglie e il pak choi, eliminando la parte finale del cespo, quindi tagliatelo a fette, così come il porro. Pelate le carote, lavate le zucchine e tagliatele entrambe a rondelle. Proseguite tagliando la parte finale del gambo dei funghi, risciacquateli sotto l’acqua fredda corrente ed affettateli.

  2. Ora che le verdure sono pulite, lavate e tagliate, prendete il wok versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare il porro. Quando questo sarà dorato, aggiungete le carote, le zucchine e i funghi. Lasciate cuocere a fiamma viva, aggiungendo poca acqua. Non devono essere lessate le verdure, ma sode.

  3. Quando le carote, le zucchine e i funghi iniziano ad essere cotti, unite il pak choi ed i germogli di soia. Fate saltare in padella le verdure insaporendole con la salsa di soia e se necessario poca acqua.

  4. Servite le verdure alla cinese ben calde, come preferite e buon appetito!!!

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