I soba noodles con verdure sono i classici spaghetti orientali a base di farina di grano saraceno, cucinati solitamente con una base di verdure, ai quali vengono aggiunti poi carne, pesce, uova o tofu a seconda dei gusti, talvolta anche insieme e possono essere serviti sia in brodo che asciutti. Nella mia ricetta, ve li propongo semplicemente con un mix di verdure, come zucchine, carote, funghi e germogli di soia, saltati in padella con la salsa di soia. Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
Ingredienti
- 280 gsoba noodles (di grano saraceno)
- 150 gzucchine
- 159 gcarote
- 150 ggermogli di soia (già lessati, in scatola)
- 150 gfunghi champignon
- 1 spicchioaglio
- q.b.cipollotto fresco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.salsa di soia
- q.b.zenzero in polvere (o fresco grattugiato)
- q.b.peperoncino in polvere
- q.b.nigella
- q.b.sesamo
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Tagliere
- Coltello
- Wok
- Cucchiaio di legno
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione
Per preparare i soba noodles con verdure per prima cosa lavate eliminate la parte finale del gambo dei funghi champignon, lavateli e tagliateli a fette. Pelate e tagliate anche il cipollotto e le carote, quest’ultime tagliandole poi a listarelle come le zucchine anch’esse precedentemente lavate.
Prendete una padella abbastanza grande, meglio se avete il wok, versate l’olio extravergine d’oliva, fate rosolare lo spicchio d’aglio intero pelato e il cipollotto tagliato. Una volta dorati, togliete l’aglio e unite le zucchine, le carote, i funghi e i germogli di soia già lessati ben sgocciolati dal loro liquido.
Intanto che le verdure cuociono a fuoco basso bagnate con poca acqua, mettete a scaldare l’acqua per cuocere i noodles. Quando le verdure risulteranno cotte e croccanti, spegnete il fuoco e coprite con un coperchio.
Appena l’acqua bolle, buttate dentro i noodles e cuoceteli per circa 3 minuti a fuoco medio. Dopodiché scolateli bene, tendendo poca acqua di cottura e versateli nel wok.
Fateli saltare per qualche minuto insaporendoli con la salsa di soia, lo zenzero in polvere o fresco grattugiato, un pizzico di peperoncino, il sale, il pepe, una spolverata di sesamo e nigella. Serviteli ben caldi e buon appetito!!!