Il latte al limone – ricetta lodigiana è una bevanda sana, semplice e golosa a base di latte, zucchero, uova e scorza di limone grattugiata. Perfetta da gustare fresca a merenda o quando si ha voglia di bere qualcosa di genuino ed allo stesso tempo energizzante.
Questa ricetta è tratta dal libro “Profumi e sapori antichi – Storia, curiosità e ricette della cucina lodigiana” di Angelo Stroppa, Ed. PMP, Lodi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaLocale
Ingredienti
- 500 mllatte
- 100 gzucchero semolato
- 3tuorli
- 1limone
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Pentolino
- Ciotola
- Grattugia
- Sbattitore
- Leccapentole
- 4 Bicchieri
Preparazione
In una pentola versate il latte e fatelo scaldare sul fuoco a fiamma media. Non deve bollire.
In una ciotola mettete i tuorli d’uovo, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Con lo sbattitore elettrico montate i tuorli fino ad ottenerli bianchi e spumosi.
Quando il latte sarà caldo, versatelo nella ciotola con le uova e mescolate con un leccapentole fino a quando non sarà tiepido.
Trasferite il latte al limone nei bicchieri e fatelo completamente raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora. Servitelo ben fresco.