Latte al limone – ricetta lodigiana

Il latte al limone – ricetta lodigiana è una bevanda sana, semplice e golosa a base di latte, zucchero, uova e scorza di limone grattugiata. Perfetta da gustare fresca a merenda o quando si ha voglia di bere qualcosa di genuino ed allo stesso tempo energizzante.
Questa ricetta è tratta dal libro “Profumi e sapori antichi – Storia, curiosità e ricette della cucina lodigiana” di Angelo Stroppa, Ed. PMP, Lodi.
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latte-limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaLocale

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 100 gzucchero semolato
  • 3tuorli
  • 1limone

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentolino
  • Ciotola
  • Grattugia
  • Sbattitore
  • Leccapentole
  • 4 Bicchieri

Preparazione

  1. In una pentola versate il latte e fatelo scaldare sul fuoco a fiamma media. Non deve bollire.

  2. In una ciotola mettete i tuorli d’uovo, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

  3. Con lo sbattitore elettrico montate i tuorli fino ad ottenerli bianchi e spumosi.

  4. Quando il latte sarà caldo, versatelo nella ciotola con le uova e mescolate con un leccapentole fino a quando non sarà tiepido.

  5. Trasferite il latte al limone nei bicchieri e fatelo completamente raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora. Servitelo ben fresco.

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