Mimose di caprino – facili e veloci

Per la Festa della donna ho pensato non al solito dolce, bensì ad un antipasto, le mimose di caprino – facili e veloci. Buonissime, leggere in versione salata, queste gustose palline a base di formaggio caprino ricoperte da una panatura di pancarrè e curcuma o zafferano ricreano i piccoli fiori gialli di questa pianta, la mimosa che ne è il simbolo di questa giornata. Ottime da servire come aperitivo, antipasto, ma anche come secondo piatto. Andiamo a prepararle!!!
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mimose-caprino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gcaprini
  • 100 gpancarrè
  • q.b.curcuma in polvere (o zafferano)
  • q.b.Grana Padano DOP (o Parmigiano Reggiano o pecorino romano)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Tritatutto
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare le mimose di caprino prendete il pancarrè, eliminate la crosta, rompetelo in pezzi più piccoli e mettetelo nel tritatutto poi azionatelo fino a tritarlo finemente.

  2. Aggiungete al pane appena tritato la curcuma o lo zafferano in polvere, il sale e l’olio extravergine d’oliva. Azionate nuovamente il tritatutto fino a quando il pane non risulterà ben colorato.

  3. In una ciotola schiacciate con un cucchiaio i caprini, aggiungete il Grana Padano grattugiato e un qualche cucchiaio di pancarrè che avete preparato. Dovete ottenere la giusta consistenza per formare delle palline.

  4. A questo punto formate in totale 9 palline della stessa dimensione e ripassatele nel pane per creare l’effetto dei fiori della mimosa. Man mano che le fate, posizionatele su un piattino. Le mimose di caprino sono pronte, potete scegliere se gustarle subito oppure farle rassodare leggermente riponendole in frigorifero per almeno 30 minuti. Buon appetito!!!

Note

Potete prepararle in anticipo, mettendole poi in frigorifero. Si conservano per 2 giorni in un contenitore ermetico.

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