Filetti di orata con pomodorini e basilico

Per un secondo piatto di pesce semplice e profumato, provate i filetti di orata con pomodorini e basilico. Vengono leggermente impanati, guarniti poi con i pomodorini e conditi con l’olio extravergine d’oliva e basilico. Si preparano in pochi minuti, se utilizzate quelli freschi già puliti, altrimenti potete sostituirli con l’orata intera e sfilettarla, anche se richiederà qualche minuto in più per la preparazione e un minor costo. Prova le altre ricette: filetti di orata con le erbe aromatiche o filetti di orata al pistacchio e limone.
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filetti-orata-pomodorini-basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gorata fresca, filetti (già puliti)
  • 400 gpomodorini ciliegino
  • q.b.basilico
  • q.b.pane grattugiato (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe bianco

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Pinzette
  • Tagliere
  • Carta assorbente
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare i filetti di orata con pomodorini e basilico prendete i filetti di orata già puliti, raschiate con il coltello la pelle per eliminare le eventuali squame e con le pinzette togliete le lische rimaste (solitamente sono abbastanza puliti). Poi risciacquateli sotto l’acqua fredda corrente e tamponateli con della carta assorbente.

  2. Adagiateli su un a teglia rivestita di carta forno o antiaderente, spolverate sopra un po’ di pane grattugiato, il sale, il pepe, l’olio extravergine d’oliva e del basilico tritato (quest’ultimo, se preferite, potete metterlo anche a crudo a fine cottura).

  3. Per ultimo lavate i pomodorini, tagliateli a metà, salateli e pepateli poi posizionateli sopra e ai lati dei filetti di orata.

  4. Infornate il pesce in forno preriscaldato a 180 gradi e cuoceteli per 15 minuti in modalità ventilata. Serviteli ben caldi e buon appetito!!!

Note

Una volta cotti, si possono conservare in frigorifero per 2/3 giorni.

Link strumenti utilizzati

Per togliere le lische potete utilizzare queste pinzette: Arcos Gadgets Professionali, Pinza Pesce, Acciaio Inossidabile 110 mm,, Colore Grigio.

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