Tofu al curry con riso

Il tofu al curry con riso è un secondo piatto vegano, facile, veloce e profumato. Dorati cubetti di tofu (preparazione a base di soia), vengono semplicemente saltati in padella con il curry, un mix di spezie molto aromatico e profumato. Per questa ricetta ho deciso di accompagnarlo a del riso basmati, dal chicco lungo e sottile. Volendo potete arricchire il piatto con le verdure che preferite, come ad esempio la dadolata di verdure in padella

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g tofu
160 g riso Basmati
2 cipollotti freschi
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. curry
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Coltello
Tagliere
Pentola
Scolapasta
Padella
Cucchiaio di legno

Preparazione

Per preparare il tofu al curry con riso…

Per prima cosa in una pentola mettete a scaldare l’acqua per cuocere riso. Quando l’acqua bollirà, versate il riso basmati e cuocetelo a fiamma alta per i minuti riportati sulla confezione.

Intanto che il riso cuoce, pulite i cipollotti e tagliateli a fette, tendendo da parte la parte verde che vi servirà per guarnire il piatto alla fine.

In una padella l’olio extravergine d’oliva e rosolate a fuoco basso i cipollotti tagliati. Tagliate poi anche il tofu a cubetti da circa 1 cm.

Quando i cipollotti saranno leggermente dorati, unite il tofu a cubetti, insaporitelo con il curry, il sale, il pepe e bagnatelo con poca acqua in modo da amalgamarlo bene al curry.

Cuocete il tofu con il curry per circa 10 minuti fino a quando non risulterà asciutto.

Trascorsi i minuti di cottura del riso, scolatelo bene e servitelo ben caldo insieme al tofu al curry. Guarnite il piatto con la parte verde dei cipollotti.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria