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Aromi e spezie in cucina

Gli aromi e spezie in cucina sono tante e sono utilizzate sia nella cucina tradizionale che esotica, come quella indiana o araba. Aggiungendole nelle ricette, esaltano i sapori, profumano vostri piatti e sono una valida alternativa per la sostituzione del sale nelle ricette povere di sodio.

Le piante aromatiche (aromi) si posso utilizzare sia quelle fresche, presenti quasi tutto l’anno oppure fatte essiccare e conservate in comodi vasetti di vetro. Le spezie invece le potete trovare in commercio in pratici vasetti o sfuse, intere o in polvere.

Provate il mio mix di spezie per ragù brasato & co.

PIANTE AROMATICHE:

  • aglio
  • alloro
  • aneto
  • angelica
  • anice
  • basilico
  • borragine
  • cerfoglio
  • coriandolo
  • cren
  • dragoncello
  • erba cipollina
  • finocchio
  • ginepro
  • maggiorana
  • melissa
  • menta
  • origano
  • porro
  • prezzemolo
  • rabarbaro
  • rosmarino
  • rucola
  • salvia
  • santoreggia
  • scalogno
  • sedano
  • timo

SPEZIE

  • anice, anice stellato
  • cannella
  • cardamomo
  • chiodi di garofano
  • cumino, cumino carvi
  • curcuma
  • curry
  • galgant
  • lemongrass
  • nigella
  • noce moscata
  • paprica dolce, forte
  • pepe bianco, nero, rosa, verde
  • pepe di Sichuan, della Tasmania, lungo, cubebe
  • peperoncino di Cayenna
  • jalapegño
  • pimento della Giamaica
  • semi di senape
  • semi di sesamo
  • vaniglia
  • zafferano
  • zenzero