Tartare di pollo con arancia e avocado

Cerchi un secondo piatto originale e gustoso? Allora prova la mia tartare di pollo con arancia e avocado!!! Un piatto fusion, dove colori e sapori s’incontrano. Teneri petti di pollo tagliati a tartare (come quella che si trova nei ristoranti giapponesi, in questo caso però di carne cotta), sono saltati in padella con la salsa di soia. Questi sono accompagnati da uno strato di avocado, il riso venere, freschi cubetti di arancia e infine scaglie di mandorle.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFusion
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

100 g petto di pollo
80 g riso venere
2 arance bionde (piccole)
1 avocado (maturo)
q.b. salsa di soia
q.b. succo di limone
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. mandorle in scaglie
q.b. paprika dolce

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Pentola
Scolapasta
2 Ciotoline
Coltello
Tagliere
Spremiagrumi
Padella
Cucchiaio di legno
Coppapasta
2 Piatti
Cucchiaio

Preparazione

Per preparare la tartare di pollo con arancia e avocado…

Per prima cosa in una pentola piccola mettete a scaldare l’acqua per cuocere il riso venere. Quando questa bollirà, buttatelo e cuocete per i minuti riportati sulla confezione.

Intanto che il riso cuoce, prendete l’avocado (deve essere maturo, ma non troppo molle), sbucciatelo, togliete il nocciolo e mettetelo in una ciotola, schiacciatelo molto bene con una forchetta fino a renderlo cremoso poi conditelo con il succo di limone, il sale e la paprika dolce.

Sbucciate le arance pelandole “a vivo” con il coltello, ovvero eliminando del tutto la parte bianca, amara e le pellicine. Tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola.

Prendete i petti di pollo, tagliateli anch’essi a cubetti poi versateli in una padella con l’olio extravergine d’oliva e fateli rosolare per pochi minuti sfumandoli con la salsa di soia.

Quando anche il riso sarà cotto, potrete iniziare a formare le tartare, formando singolarmente ogni porzione utilizzando il coppapasta.

Prendete un piatto piano, posizionate il coppapasta (quadrato o rotondo di media grandezza) e formate il primo strato con la crema di avocado, il secondo strato con il riso venere ben scolato dall’acqua di cottura, seguendo poi il terzo strato con i cubetti di pollo ed infine l’arancia.

Sfilate delicatamente il coppapasta e proseguite con l’altra porzione allo stesso modo. Infine guarnite con le scaglie di mandorle e delle gocce di salsa di soia. Servite il piatto appena preparato o leggermente freddo.

Consiglio

Se non avete il coppapasta, potete formare gli strati ben pressati all’interno di una ciotola di medie dimensioni, tipo scodella e capovolgetela con il piatto sopra.

Variazioni

Potete sostituire il pollo con il salmone o tonno freschi, precedentemente abbattuti nel congelatore per 96 ore a -18°.

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