Muffin all’acqua e limone

I muffin all’acqua e limone sono dei tortini profumati, buonissimi e leggerissimi!!! Si, molto leggeri perché nell’impasto ci sono solamente la farina tipo 1 (semi integrale), lo zucchero di canna, l’essenza e la scorza di limone, l’olio di semi di girasole e l’acqua!!! Niente latte ed uova!!! Si preparano in 5 minuti e sono ottimi sia per la colazione che per la merenda.
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muffin-acqua-limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 1
  • 173 gZucchero di canna
  • 250 mlAcqua
  • 108 mlOlio di semi di girasole
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Aroma al limone
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Teglia per muffin
  • 12 Pirottini

Preparazione

  1. Per preparare i muffin all’acqua e limone bastano pochi minuti, quindi per prima cosa accendete il forno preriscaldandolo a 180 gradi in modalità statica.

  2. Poi prendete una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate la miscela con un cucchiaio (potete anche setacciarli).

  3. Ora versate poco alla volta l’acqua, mescolando con una frusta a mano. Quando tutta l’acqua è stata versata, aggiungete l’olio di semi di girasole, l’essenza e la scorza di limone grattugiata. Mescolate sempre con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Per ultimo prendete la teglia per muffin, posizionate i pirottini all’interno e con il cucchiaio versate l’impasto leggermente un po’ di più della metà di ciascuno.

  5. Livellateli sbattendo leggermente la teglia sul tavolo di lavoro ed infornateli per 25 minuti. A termine della cottura, lasciateli raffreddare in forno con lo sportello leggermente aperto. Spolverateli con lo zucchero a velo e buon appetito!!!

Note

Se non avete la farina tipo 1 e lo zucchero di canna, va benissimo la farina 00 o 0 e lo zucchero semolato.

4,9 / 5
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