La tartare di carne macinata olio e limone è un velocissimo e facilissimo piatto da servire sia come antipasto che come secondo. A base di carne di manzo, in questo caso già macinata, viene poi condita semplicemente con olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe. In alternativa potete utilizzare della carne di manzo e tagliarla voi stessi a casa. Se volete rendere il piatto ancora più ricco, aggiungete gli ingredienti classici della tartare, come i capperi, il tuorlo d’uovo, la cipolla tritata e la senape.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la tartare di carne macinata olio e limone…
All’interno di esso mettete la carne macinata condita, pressatela con la forchetta poi sfilate il coppapasta. Servite la tartare di carne appena pronta a temperatura ambiente.
Consiglio
Preparate la tartare solamente prima di gustarla, in modo da non alterare il colore dato dal succo di limone.