La tartare di carne macinata olio e limone è un velocissimo e facilissimo piatto da servire sia come antipasto che come secondo. A base di carne di manzo, in questo caso già macinata, viene poi condita semplicemente con olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe. In alternativa potete utilizzare della carne di manzo e tagliarla voi stessi a casa. Se volete rendere il piatto ancora più ricco, aggiungete gli ingredienti classici della tartare, come i capperi, il tuorlo d’uovo, la cipolla tritata e la senape.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la tartare di carne macinata olio e limone…
All’interno di esso mettete la carne macinata condita, pressatela con la forchetta poi sfilate il coppapasta. Servite la tartare di carne appena pronta a temperatura ambiente.
Consiglio
Preparate la tartare solamente prima di gustarla, in modo da non alterare il colore dato dal succo di limone.
Ti può interessare…
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.