Tartare di carne macinata olio e limone

La tartare di carne macinata olio e limone è un velocissimo e facilissimo piatto da servire sia come antipasto che come secondo. A base di carne di manzo, in questo caso già macinata, viene poi condita semplicemente con olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe. In alternativa potete utilizzare della carne di manzo e tagliarla voi stessi a casa. Se volete rendere il piatto ancora più ricco, aggiungete gli ingredienti classici della tartare, come i capperi, il tuorlo d’uovo, la cipolla tritata e la senape.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g carne macinata di manzo
1 limone
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Ciotola
Forchetta
Spremiagrumi
4 Piatti
1 Coppapasta
Coltello

Passaggi

Per preparare la tartare di carne macinata olio e limone…

In una ciotola mettete la carne macinata di manzo.

Aggiungete il sale fino e il pepe nero macinato.

Poi aggiungete anche l’olio extravergine d’oliva e il succo di limone.

Mescolate con la forchetta la carne macinata condita.

Prendete un piatto alla volta e la centro di ciascuno posizionate il coppapasta.

All’interno di esso mettete la carne macinata condita, pressatela con la forchetta poi sfilate il coppapasta. Servite la tartare di carne appena pronta a temperatura ambiente.

Consiglio

Preparate la tartare solamente prima di gustarla, in modo da non alterare il colore dato dal succo di limone.

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