Tartare di manzo con uovo di quaglia

La tartare di manzo con uovo di quaglia è un raffinato e gustoso piatto da servire sia come antipasto o secondo piatto in qualsiasi momento dell’anno e per ogni occasione. Preparata con carne di manzo di ottima qualità, come la Fassona, una particolare razza piemontese, che viene poi condita con succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e come tocco finale l’uovo di quaglia. Il piatto inoltre è arricchito da cipolla rossa di Tropea, senape di Digione e capperi. Prova anche la tartare di carne macinata olio e limone.
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tartare-manzo-uovo-quaglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne bovina (magra)
  • 4uova di quaglia
  • 1limone
  • q.b.cipolla rossa di Tropea
  • q.b.senape di Digione
  • q.b.capperi sott’aceto (frutti di capperi)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Coppapasta
  • Spremiagrumi
  • Cucchiaino
  • 4 Piatti

Preparazione

  1. Per preparare la tartare di manzo con uovo di quaglia, prendete un pezzo di carne di manzo magrissimo (io ho scelto la qualità Fassona) e con il coltello per la carne cominciate a tritarla “battendola” finemente a mano.

  2. Quando la carne è ben tritata, mettetela in una ciotola, conditela con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, il sale, il pepe e mescolate bene con una forchetta, lasciandola insaporire per qualche minuto. Intanto pelate e tritate la cipolla rossa di Tropea.

  3. Successivamente prendete un piatto piano, posizionate il coppapasta al centro o di lato, all’interno mettete la carne tritata pressandola con una forchetta, dopodiché sfilate delicatamente il coppapasta.

  4. Poi con il dito schiacciate leggermente il centro della tartare, formando una piccola conca dove metterete solamente il tuorlo dell’uovo di quaglia.

  5. Infine servite la tartare di manzo con uovo di quaglia accompagnata da un cucchiaino di senape di Digione, la cipolla rossa di Tropea tritata e i frutti di capperi sott’aceto.

4,8 / 5
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