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Tartare di manzo con uovo di quaglia

La tartare di manzo con uovo di quaglia è una variante della classica bistecca alla tartara con. Un secondo piatto gustoso, fresco e raffinato, preparato con la carne di manzo macinata sceltissima (scamone), economica rispetto al filetto e con l’uovo di quaglia, più leggero e digeribile in confronto all’uovo di gallina.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne bovina
  • 4Uova di quaglia
  • q.b.Olive verdi (o nere)
  • q.b.Capperi sott’aceto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la tartare di manzo con uovo di quaglia, prendete un pezzo di manzo magrissimo (tipo scamone) e con il coltello per la carne cominciate a tritarla finemente a mano. Potete utilizzare anche della carne di manzo sceltissima già macinata.

  2. Quando la carne è ben tritata, versatela in una ciotola e conditela con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, l’erba cipollina tritata, i capperi e le olive tritate, il sale e il pepe. Mescolate bene il tutto e lasciate insaporire per qualche minuto.

  3. Poi prendete un piatto piano, con le mani schiacciate e date la forma rotonda tipo hamburger alla carne. Se preferite potete utilizzare un coppapasta rotondo di media grandezza, schiacciando bene la carne all’interno.

  4. Quando la carne è ben pressata, sfilate delicatamente il coppapasta. Infine posizionate l’uovo di quaglia crudo (solo tuorlo) al centro della tartare, un pizzico finale di sale, pepe e semi di sesamo. Servite la tartare di manzo con uovo di quaglia e buon appetito!!!

Consigli

Per una tartare più raffinata potete utilizzare del filetto di manzo ed aggiungere a vostro piacimento la cipolla rossa di Tropea cruda tritata finemente, della senape e la salsa Worcestershire come prevede la ricetta classica della tartare.

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