Gli straccetti all’aceto balsamico rucola pomodorini sono un secondo piatto semplice, gustoso e facile da preparare. Tenere fettine di vitello tagliate a straccetti, vengono “scaloppati”, ovvero infarinati, saltati in padella e fatti sfumare con l’aceto balsamico, come una classica scaloppina. In più, sono serviti su una base di fresca e croccante rucola, pomodorini ciliegino e scaglie di Grana Padano.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare gli straccetti all’aceto balsamico, sul singolo piatto o quello da portata, formate un letto di rucola precedentemente lavata e tamponata con un canovaccio (io ho usato quella già pronta al consumo) poi lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti.
Ora prendete le fettine di vitello, battetele con un batticarne per renderle più tenere, tagliatele a striscioline larghe circa 1 centimetro ed infarinatele leggermente (facoltativo).
In una padella versate dell’olio extravergine d’oliva, scaldatelo poi buttate gli straccetti di vitello facendoli rosolare bene, salate e pepate.
Quando gli straccetti sono dorati, sfumateli con l’aceto balsamico e fateli saltare in padella per qualche minuto facendo evaporare l’aceto.
Sopra la rucola adagiate i pomodorini tagliati e gli straccetti appena cotti. Guarnite con qualche scaglia di Grana Padano tagliata con il coltello, condite il tutto con ancora un filo d’olio ed un’ultima spolverata di sale e pepe. Buon appetito!!!
Note
Per questa ricetta potete sostituire la carne di vitello con del petto di pollo, tacchino o maiale.
Dosi variate per porzioni