Zucchine all’aglio olio e peperoncino in padella

Le zucchine all’aglio olio e peperoncino in padella sono un contorno leggero e gustoso da abbinare con qualsiasi secondo piatto oppure da utilizzare come condimento per la pasta. Le zucchine sono saltate in padella con il classico “aglio olio e peperoncino”, un modo semplice per gustare questo tipo di verdura. Prova anche le altre ricette con le zucchine!!!

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zucchine-aglio-olio-peperoncino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Zucchine
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Peperoncino secco (o fresco)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine all’aglio olio e peperoncino in padella lavate le zucchine e tagliatele prima per il lungo, poi a metà ed infine a listarelle (1 centimetro di spessore).

  2. Prendete una padella versate poco olio extravergine d’oliva e quando è caldo fate rosolare gli spicchi d’aglio tagliati a metà, privati dell’anima centrale.

  3. Quando l’aglio è ben dorato, toglietelo, aggiungete le zucchine e cuocetele a fuoco medio per 15 minuti. Dovranno essere morbide e dorate, se necessario aggiungete pochissima acqua.

  4. Infine prima di servirle, fatele saltare con il peperoncino secco o fresco, il sale, il pepe e una spolverata di prezzemolo. Buon appetito!!!

Note

4,9 / 5
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