Insalata di patate e piselli al limone

L’insalata di patate e piselli al limone è un contorno dal sapore delicato, leggero, veloce e facile da preparare.

Ideale per accompagnare qualsiasi secondo piatto sia di carne sia di pesce, ma anche formaggi molli oppure con l’aggiunta delle carote tagliate a cubetti e cotte insieme alle patate come base per l’insalata russa.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Patate
  • 200 g Piselli surgelati
  • 1 spicchio Scalogno
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di patate e piselli al limone, prendete le patate, sbucciatele e lavatele poi tagliatele a cubetti.

    Versate le patate in una pentola con acqua fredda e mettetele a bollire cuocendo per circa 15 minuti.

  2. Intanto in una padella versate un filo d’olio di oliva, lo spicchio di scalogno tritato e fate soffriggere a fuoco medio.

    Quando lo scalogno è ben dorato, versate i piselli ancora surgelati nella padella e due cucchiai di acqua. Mescolate e fate cuocere qualche minuto.

  3. Passati i minuti di cottura delle patate (provate con uno stecchino se sono cotte), scolatele e passatele sotto l’acqua fredda per renderle croccanti e non sfaldarle.

    Versatele in una ciotola, aggiungete i piselli cotti in padella, il sale, il pepe, il prezzemolo, il succo di limone e mescolate bene il tutto.

    Servite l’insalata di patate e piselli al limone, buon appetito!!!

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria