L’insalata di patate e piselli al limone è un contorno dal sapore delicato, leggero, veloce e facile da preparare.
Ideale per accompagnare qualsiasi secondo piatto sia di carne sia di pesce, ma anche formaggi molli oppure con l’aggiunta delle carote tagliate a cubetti e cotte insieme alle patate come base per l’insalata russa.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Patate
-
200 g Piselli surgelati
-
1 spicchio Scalogno
-
2 cucchiai Succo di limone
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Per preparare l’insalata di patate e piselli al limone, prendete le patate, sbucciatele e lavatele poi tagliatele a cubetti.
Versate le patate in una pentola con acqua fredda e mettetele a bollire cuocendo per circa 15 minuti.
-
Intanto in una padella versate un filo d’olio di oliva, lo spicchio di scalogno tritato e fate soffriggere a fuoco medio.
Quando lo scalogno è ben dorato, versate i piselli ancora surgelati nella padella e due cucchiai di acqua. Mescolate e fate cuocere qualche minuto.
-
Passati i minuti di cottura delle patate (provate con uno stecchino se sono cotte), scolatele e passatele sotto l’acqua fredda per renderle croccanti e non sfaldarle.
Versatele in una ciotola, aggiungete i piselli cotti in padella, il sale, il pepe, il prezzemolo, il succo di limone e mescolate bene il tutto.
Servite l’insalata di patate e piselli al limone, buon appetito!!!