Riso basmati speziato

Il riso basmati speziato o basmati spicy è un piatto indiano, semplice, buonissimo e molto profumato. Il riso, in questo caso, la varietà basmati, dal chicco lungo e sottile, viene prima lessato poi saltato in padella con le spezie. In alternativa potete cuocerlo anche come un classico risotto, sfumandolo con del vino e aggiungendo del brodo. Ideale da gustare da solo o per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g riso Basmati
1 cipolla dorata
q.b. curcuma in polvere
q.b. zenzero in polvere
q.b. origano secco
q.b. cardamomo
q.b. aglio in polvere
q.b. cumino
q.b. coriandolo in polvere
q.b. pepe nero
q.b. olio di semi di girasole
q.b. sale fino

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Tagliere
Coltello
Cucchiaio
Pentola
Scolapasta
Padella
oppure Wok
Cucchiaio di legno

Passaggi

Per preparare il riso basmati speziato…

In una pentola versate l’acqua per cuocere il riso. Quando questa bollirà, versatelo e cuocetelo per i minuti riportati sulla confezione.

Intanto che il riso cuoce, prendete la cipolla dorata, pelatela e tritatela poi versatela in una padella o wok con l’olio di semi di girasole e fatela rosolare a fuoco medio.

Quando questa sarà dorata, spegnete il fuoco nell’attesa che il riso sia cotto e aggiungete nella padella le spezie.

Trascorsi i minuti di cottura del riso, scolatelo molto bene tendo da parte poca acqua di cottura e versatelo nella padella.

Fatelo saltare per qualche minuto a fuoco alto, aggiungendo poca acqua di cottura in modo da amalgamarlo bene alle spezie fino a quando non risulterà asciutto, poi salate e pepate.

Servite il riso basmati speziato ben caldo da solo o come preferite.

Note

Non ho messo le dosi delle spezie in quanto va a gusti. Certe sono più profumate e forti di sapore rispetto ad altre.

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