Il riso basmati speziato o basmati spicy è un piatto indiano, semplice, buonissimo e molto profumato. Il riso, in questo caso, la varietà basmati, dal chicco lungo e sottile, viene prima lessato poi saltato in padella con le spezie. In alternativa potete cuocerlo anche come un classico risotto, sfumandolo con del vino e aggiungendo del brodo. Ideale da gustare da solo o per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il riso basmati speziato…
In una pentola versate l’acqua per cuocere il riso. Quando questa bollirà, versatelo e cuocetelo per i minuti riportati sulla confezione.
Intanto che il riso cuoce, prendete la cipolla dorata, pelatela e tritatela poi versatela in una padella o wok con l’olio di semi di girasole e fatela rosolare a fuoco medio.
Quando questa sarà dorata, spegnete il fuoco nell’attesa che il riso sia cotto e aggiungete nella padella le spezie.
Trascorsi i minuti di cottura del riso, scolatelo molto bene tendo da parte poca acqua di cottura e versatelo nella padella.
Fatelo saltare per qualche minuto a fuoco alto, aggiungendo poca acqua di cottura in modo da amalgamarlo bene alle spezie fino a quando non risulterà asciutto, poi salate e pepate.
Servite il riso basmati speziato ben caldo da solo o come preferite.
Note
Non ho messo le dosi delle spezie in quanto va a gusti. Certe sono più profumate e forti di sapore rispetto ad altre.
Dosi variate per porzioni