Il riso all’indonesiana con pollo e verdure o nasi goreng che significa “riso fritto” è un gustoso piatto unico tipico dell’Indonesia, a base di riso, vengono poi aggiunti pollo, gamberi, uova e verdure. Nella mia ricetta ho utilizzato solamente il pollo e le verdure, ma potete arricchirlo come vi piace. Inoltre non mancano le spezie, come il cumino, il coriandolo e il peperoncino.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndonesiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il riso all’indonesiana con pollo e verdure…
In una pentola versate l’acqua per cuocere il riso e portatela a bollore. Quando questa bollirà, buttate il riso e cuocetelo per i minuti riportati sulla confezione. Intanto prepariamo gli altri ingredienti.
Prendete il peperone lavatelo, privatelo del picciolo e dei semi e tagliatelo a listarelle poi pelate le carote e tagliate anch’esse allo stesso modo.
Ora pulite anche il cipollotto, eliminate le estremità, lasciando comunque la parte verde e tagliatelo a rondelle poi fatelo rosolare in una padella con l’olio extravergine d’oliva.
Unite al soffritto il peperone e le carote precedentemente tagliati e cuoceteli a fuoco medio, se necessario bagnandoli con poca acqua in modo da mantenerli croccanti.
Tagliate a striscioline il petto di pollo e aggiungetelo alle verdure in padella, cuocetelo facendolo dorare.
Trascorsi i minuti di cottura del riso, scolatelo e versatelo nella padella con il pollo e le verdure.
Aggiungete la passata di pomodoro, la salsa di soia, l’aglio in polvere, il peperoncino in polvere, il cumino, i semi di coriandolo schiacciati, il sale e il pepe.
Fate saltare bene il tutto fino a quando non risulterà asciutto e ben amalgamato. Servite il riso all’indonesiana ben caldo.
Dosi variate per porzioni