Riso all’indonesiana con pollo e verdure

Il riso all’indonesiana con pollo e verdure o nasi goreng che significa “riso fritto” è un gustoso piatto unico tipico dell’Indonesia, a base di riso, vengono poi aggiunti pollo, gamberi, uova e verdure. Nella mia ricetta ho utilizzato solamente il pollo e le verdure, ma potete arricchirlo come vi piace. Inoltre non mancano le spezie, come il cumino, il coriandolo e il peperoncino.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndonesiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 g riso Basmati
200 g petto di pollo
150 g carote
150 g peperone rosso (o giallo)
1 cipollotto fresco
2 cucchiai passata di pomodoro
2 cucchiai salsa di soia
q.b. cumino
q.b. aglio in polvere
q.b. semi di coriandolo
q.b. peperoncino in polvere
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Tagliere
Pelapatate
Coltello
Pentola
Padella
oppure Wok
Colino / Scolapasta
Cucchiaio di legno

Passaggi

Per preparare il riso all’indonesiana con pollo e verdure…

In una pentola versate l’acqua per cuocere il riso e portatela a bollore. Quando questa bollirà, buttate il riso e cuocetelo per i minuti riportati sulla confezione. Intanto prepariamo gli altri ingredienti.

Prendete il peperone lavatelo, privatelo del picciolo e dei semi e tagliatelo a listarelle poi pelate le carote e tagliate anch’esse allo stesso modo.

Ora pulite anche il cipollotto, eliminate le estremità, lasciando comunque la parte verde e tagliatelo a rondelle poi fatelo rosolare in una padella con l’olio extravergine d’oliva.

Unite al soffritto il peperone e le carote precedentemente tagliati e cuoceteli a fuoco medio, se necessario bagnandoli con poca acqua in modo da mantenerli croccanti.

Tagliate a striscioline il petto di pollo e aggiungetelo alle verdure in padella, cuocetelo facendolo dorare.

Trascorsi i minuti di cottura del riso, scolatelo e versatelo nella padella con il pollo e le verdure.

Aggiungete la passata di pomodoro, la salsa di soia, l’aglio in polvere, il peperoncino in polvere, il cumino, i semi di coriandolo schiacciati, il sale e il pepe.

Fate saltare bene il tutto fino a quando non risulterà asciutto e ben amalgamato. Servite il riso all’indonesiana ben caldo.

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