La poke bowl con salmone mango e philadelphia è un gustoso piatto unico, moderno, fresco e versatile. Nella ricetta ho utilizzato il riso venere dal tipico colore nero al quale ho aggiunto poi altri ingredienti come il salmone, i freschissimi mango e avocado, il formaggio tipo Philadelphia per dare cremosità, l’alga nori dal sapore particolare e le cipolle fritte essiccate che danno una nota saporita e croccante al piatto. Ovviamente potete sostituire gli ingredienti che non gradite con altri a piacere.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaFusion
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la poke bowl con salmone mango e philadelphia…
Per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere il riso venere. Quando questa bollirà, buttatelo in acqua bollente e cuocetelo per i minuti riportati sulla confezione.
Intanto che il riso cuoce, prepariamo gli altri ingredienti. Sbucciate il mango e l’avocado, tagliateli a cubetti, dividete la quantità in due parti e posizionateli all’interno di ciascuna ciotola o piatto.
Ora prendete il salmone, eliminate eventuali pelle e lische rimaste poi tagliate anch’esso a cubetti, dividetelo in parti uguali e posizionatelo accanto agli altri ingredienti.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda corrente per fermare la cottura, scolatelo di nuovo molto bene e unitelo nella ciotola.
Terminate il piatto aggiungendo le cipolle essiccate fritte, l’alga nori tagliata a striscioline con la forbice e con due cucchiaini formate delle piccole quenelle di formaggio spalmabile tipo Phialdephia.
Infine condite la poke con la salsa di soia, la maionese (facoltativa) e una spolverata di sesamo nero. Servitela a temperatura ambiente o leggermente fredda da frigorifero.
Note
Se utilizzate il salmone o altro pesce a meno che non sia già surgelato, vi consiglio di abbatterlo nel congelatore per almeno 96 ore a -18 gradi, evitando così i rischi per la salute.
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Dosi variate per porzioni
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