Carote in padella al timo

Le carote in padella al timo sono un contorno semplice, sano e gustoso. Le carote vengono prima lessate e poi fatte saltare in padella con olio extravergine d’oliva e il profumatissimo timo. Sono ottime da gustare sia con la carne che con il pesce, ma anche formaggi morbidi magri oppure con le uova, aggiunte nella frittata.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

200 g carote
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. timo
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Tagliere
Coltello
Pelapatate
Pentola
Scolapasta
Padella
Cucchiaio di legno

Passaggi

Per preparare le carote in padella al timo…

Prendete le carote, pelatele con un pelapatate, tagliale le estremità e poi tagliatele a rondelle o a listarelle secondo i vostri gusti.

Mettetele a lessare in una pentola con acqua bollente e cuocetele per circa 10 minuti dalla ripresa della bollitura. Dovranno essere morbide, ma senza sfaldarsi, provate la cottura bucandole con una forchetta.

Dopodiché scolatele e fatele saltare in padella con l’olio extravergine d’oliva. Insaporite le carote con il sale, il pepe e il timo. Servitele ben calde come preferite.

Variazione

In alternativa alle carote fresche, potete utilizzare quelle congelate già pronte seguendo le indicazioni sulla confezione. Per un piatto più colorato potete utilizzare diversi tipi di carote, come quelle viola, bianche, gialle o rosse.

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