Le polpette di zucca ceci e tonno sono semplici e deliziose. Preparate semplicemente con zucca, io ho scelto la delica, piccola di dimensione rispetto alle altre zucche e ideale per essere fritta, poi ho aggiunto tonno al naturale in scatola e ceci precotti. Si preparano e si cuociono in pochi minuti e sono perfette per essere servite sia come aperitivo, antipasto o secondo piatto con il contorno che preferite. Provate le altre ricette con la zucca o con i ceci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
- CucinaBenessere
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le polpette di zucca ceci e tonno…
Prendete la zucca, tagliatela a metà, eliminate la buccia e i semi con un cucchiaio, tagliatela poi a cubetti circa 1 – 2 cm di grandezza.
In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e quando è ben caldo versate i cubetti di zucca a rosolare. Cuoceteli per circa 10 minuti, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua fino a quando non risulterà morbida ed asciutta.
Intanto che la zucca cuoce, nel tritatutto versate i ceci in scatola ben scolati e risciacquati dal liquido e il tonno al naturale sgocciolato.
Quando anche la zucca sarà cotta, unite anch’essa nel tritatutto e azionatelo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il pane grattugiato e insaporite con la scorza di limone grattugiata, il sale e il pepe. Mescolate con il cucchiaio e formate delle polpette grosse quanto una noce circa.
Posizionate le polpette nel cestello della friggitrice ad aria oppure in una teglia antiaderente o rivestita di carta forno per la cottura in forno.
Cuocete le polpette a 200 gradi per 15 minuti in friggitrice ad aria, oppure alla stessa temperatura e stessi minuti in forno preriscaldato cuocendole in modalità ventilata.
Servite le polpette di zucca ceci e tonno ben calde con il contorno che preferite.
Dosi variate per porzioni
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