Pollo con riso rosso zucca e galanga

Oggi vi propongo il pollo con riso rosso zucca e galanga un piatto unico, buonissimo e ricco di proprietà. La ricetta è a base di teneri bocconcini di pollo rosolati in padella con cipolla, zucca e il tutto aromatizzato dalla galanga, una radice che si avvicina molto sia nella forma che nel gusto al famoso zenzero. Per rendere il piatto completo, ho deciso di accompagnarlo a del riso rosso integrale, dalla particolare forma stretta ed allungata, anch’esso noto per le sue qualità, come quella di contrastare il colesterolo e lo zucchero nel sangue.
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pollo-riso-rosso-zucca-galanga
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFusion

Ingredienti

  • 600 gzucca delica (peso netto)
  • 480 gpetto di pollo (intero)
  • 280 griso rosso
  • 2 bicchierivino bianco secco
  • 1cipolla (media)
  • q.b.galanga (in polvere)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Tagliere
  • Padella
  • Coperchio
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Per preparare il pollo con riso rosso zucca e galanga per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere il riso. Quando bollirà, buttate il riso rosso e cuocetelo per 35/40 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto.

  2. Intanto tagliate la zucca a metà, eliminate la buccia e i semi con un cucchiaio, tagliatela ulteriormente a fette e poi a cubetti. Pelate anche la cipolla e tritatela finemente.

  3. In una padella versate poco olio extravergine d’oliva, fate dorare la cipolla poi aggiungete anche la zucca a cubetti e fatela leggermente rosolare. Dopodiché sfumate con un bicchiere di vino bianco, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti, mescolando ogni tanto.

  4. Mentre la zucca cuoce, tagliate a bocconcini il petto di pollo ricavati da un petto intero oppure da petti di pollo a fettine, in questo modo saranno più sottili, a striscioline.

  5. Quando la zucca sarà morbida, scoperchiate e aggiungete il pollo appena tagliato. Fatelo rosolare poi sfumate con il secondo bicchiere di vino ed insaporite con la galanga, il sale e il pepe.

  6. A questo punto sarà cotto anche il riso rosso. Scolatelo molto bene, versatelo nel piatto e servitelo insieme alla zucca ed ai bocconcini di pollo con una spolverata di prezzemolo tritato. Servite il piatto ben caldo e buon appetito!!!

Vino in abbinamento:

Müller Thurgau

5,0 / 5
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