Burger di zucca e tofu ai semi misti

Voglia di un secondo gustoso, ma anche sano e leggero? Puoi provare i miei burger di zucca e tofu ai semi misti!!! La dolcissima e buonissima zucca unita al tofu (il caglio derivato dai semi di soia) creano questo secondo piatto vegano semplice e genuino. Sono insaporiti solamente da un pizzico di noce moscata per dare un tocco speziato, sale, pepe e i semi misti che danno croccantezza. Da servire con le verdure o nel pane, stile fast-food, ma vegan!!!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare

Ingredienti

  • 300 gzucca delica (peso netto)
  • 200 gtofu
  • 80 gpane grattugiato
  • 1cipolla
  • q.b.noce moscata
  • q.b.semi misti (lino, girasole, zucca)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Tritatutto
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Coperchio

Preparazione

  1. Per preparare i burger di zucca e tofu ai semi misti per prima cosa pulite la zucca. Tagliatela a metà e poi in quarti, eliminate la buccia e i semi poi tagliatela a cubetti non troppo grossi. Dopodiché pelate anche la cipolla e tagliatela a fette sottili.

  2. In una padella versate poco olio extravergine d’oliva e fate imbiondire la cipolla poi aggiungete la zucca tagliata e fatela leggermente rosolare.

  3. Quando questa è dorata, aggiungete poca acqua e coprite con un coperchio. Cuocete la zucca per una decina di minuti, scoperchiando la padella alla fine lasciando evaporare l’acqua che si è formata. Dovrà essere cotta, asciutta e morbida.

  4. Versate la zucca nel tritatutto aggiungendo il tofu tagliato a pezzi poi azionatelo fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete la noce moscata in polvere, il pane grattugiato, il sale, il pepe e i semi misti.

  5. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio e create i burger (6 pezzi) dandogli la classica forma con le mani o con l’apposito stampo.

  6. Cuoceteli in padella per 5 minuti girandoli delicatamente sull’altro lato. Se necessario cuocerli con un filo d’olio o meglio in una padella antiaderente. Serviteli ben caldi a piacere e buon appetito!!!

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